Слойки из слоеного теста с колбасой

слойки из слоеного теста с колбасойСлойки из слоеного теста с колбасой — совсем простая выпечка, которая смотрится при этом весьма эффектно! Возиться с тестом не придется — достаточно купить готовое слоеное в магазине и просто разморозить его. Колбасу лучше использовать докторскую, желательно с пометкой ГОСт на упаковке. Эта колбаса как раз нужного диаметра, круглые слайсы очень удобно помещаются на вырезанных кружкой кружочках теста. Ну а как дальше сворачивать слойки — дело фантазии. Можно свернуть в рулет, сделать розочки, сделать надрезы и подвернуть слойки зигзагами. А можно сделать пирожки из слоеного теста с колбасой как в этом пошаговом рецепте с фото по ссылке. Главное, что колбаса и покупное слоеное тесто — всегда беспроигрышный вариант, такие закуски получаются вкусными и красивыми с первого раза! Из указанного количества продуктов выйдет шесть сытных и вкусных слоек

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто — 500 г;
  • докторская колбаса — 250-300 г;
  • мука для разделки теста — 2-3 ст.л.;
  • постное масло для смазки противня — 1,5 ст.л.

ингредиенты для слоек

Рецепт слоек с колбасой из готового слоеного теста

1. Перед приготовлением заранее вынимаем готовое слоеное бездрожжевое тесто из морозильной камеры. Расщепляем пласты (если их два по 250 г) и оставляем при комнатной температуре минут на 40. По прошествии этого времени тесто разморозится и будет готово к работе.
Раскатываем на припорошенной мукой разделочной доске тесто в пласт примерно в два раза больше по размеру, чем исходный. Обратите внимание! Раскатывать слоеное тесто нужно в одном направлении, чтобы не повредить тонкие промасленные слои, и чтобы готовая выпечка получилась очень воздушной.

раскатываем тесто

2. Вырезаем из теста кружки. Их размер должен совпадать или быть чуть больше, чем диаметр докторской колбасы. Поэтому стандартный граненый стакан в данном случае не подойдет, можно воспользоваться любой подходящей чашкой или миской с относительно острым краем.
На каждую слойку нам понадобится по три таких кружка теста.

вырезаем кружочки

3. Колбасу освобождаем от пленки и нарезаем аккуратными довольно тонкими кружочками.
На одну слойку уйдет два таких кусочка колбасы.

нарезаем колбасу

4. Сооружаем заготовку — на кружок теста кладем колбасу, на нее — снова тесто, затем вновь колбасу и накрываем еще одним слоем теста.

складываем стопочкой

5. Прорезаем ножом радиус — от центра до края.

1 надрез

6. Делаем еще два сквозных разреза — тоже от центра к краю, но теперь уже сверху, отступая немного в стороны от первого разреза. Лучше их сделать немного под наклоном, как на фото:

еще 2 надреза

7. И теперь еще два надреза, снова от центра вниз, но теперь с отступом в стороны от второго и третьего разрезов.

всего 5 надрезов

8. Теперь придаем слойке форму. Начинаем поочередно переворачивать набок, насколько это возможно, части слойки по разрезам. Не бойтесь, тесто очень послушное и главная задача — сворачивать туго, чтобы слойка не вернула форму в духовке.

начинаем сворачивать

подорачиваем тесто

все ушки должны быть подвернуты

следующее ушко

9. Теперь отвернем получше в нужном направлении крайние части слойки. И немного сожмем с боков руками слойку, чтобы тесто лучше склеилось.

все подвернули

10. Осталось аккуратно, стараясь не деформировать полученную форму, перенести их на противень, смазанный постным рафинированным маслом. При необходимости корректируем вид слоек уже на противне. Ставим в духовой шкаф, заранее разогретый до температуры 200-220 градусов. Выпекаем примерно 15 минут.

Слойки из слоеного теста с колбасой готовы. Подавать их можно с томатным соком или пивом. Или же к первым блюдам, гарнирам, например, к картошке, приготовленной в любом виде. Впрочем, слойки получаются вкусными и очень сытными сами по себе, поэтому какие-либо дополнения вовсе не обязательны. Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты с колбасой.

вкусные слойки с колбасой

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector