Пирожки из слоеного теста с колбасой

Пирожки из слоеного теста с колбасой

Любите пирожки, но нет времени или сил на замес дрожжевого теста? Можно воспользоваться магазинным слоеным! Нужно будет лишь подождать минут 30, пока оно разморозится. Но в это время можно заниматься либо приготовлением начинки, либо другими делами.
С начинкой тоже вовсе не обязательно долго возиться. Есть колбаса? Отлично! Вот ее мы и будем использовать. А для сочности и оригинальности вкуса добавим свежий помидор. Получится очень вкусно! Пирожки из слоеного теста с колбасой – простой и быстрый вариант перекуса, который понравится всем без исключения, и на кухне много возиться не придется.

Как приготовить домашние пирожки с колбасой

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
  • варено-копченая колбаса — 120 г
  • свежие помидоры — 140 г (1 штука среднего размера)
  • твердый сыр — 30 г
  • зеленый лук — 1 перо
  • майонез — 4-6 ч.л.

Читайте также:

Рецепт пирожков с колбасой и сыром

Подготовительный этап: начинаем с того, что достаем из морозильной камеры упаковку слоеного бездрожжевого теста. Перекладываем пласт теста на доску, присыпанную мукой. Накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем так на полчаса или чуть больше для того, чтобы оно разморозилось. А сами в это время занимаемся подготовкой ингредиентов для начинки. Когда тесто разморозится, можно приступать к приготовлению, сразу нужно включить прогреваться духовку на 220 градусов – это температура, при которой слоеное тесто получается лучше всего, очень хрустящим и воздушным.

1. Помидор тщательно промываем, вытираем насухо полотенцем, нарезаем на 6 колесиков, стараемся сделать их максимально ровными и тонкими. Нож нужно использовать очень острый. При возможности выбора отдаем предпочтение более тугому и мясистому помидору. А если у выбранного экземпляра жесткая и толстая шкурка, ее можно снять. Для этого нужно сделать крестообразные надрезы сверху и обдать помидор кипятком, чтобы вода полностью покрыла плод. После этого дать помидору полежать в горячей воде – и можно легко снимать шкурку.

нарезаем помидоры

2. Зеленый лук промываем проточной водой, обсушиваем, режем колечками.

нарезаем лук

3. Варено-копченую колбасу нарезаем тоже кружочками небольшой толщины.

нарезаем кружочками колбасу

4. Твердый сыр трем на терке с крупными отверстиями. Сыр лучше взять не сильно твердый, отлично подойдут недорогие сыры “Российский” или “Голландский”, также очень вкусными получатся пирожки с моцареллой и колбасой. Сырная начинка внутри расплавится, а помидор выпустит сок – будет очень вкусно.

натираем сыр

5. Раскатываем размороженное слоеное тесто в тонкий пласт. Его размер нужно определить, исходя из диаметра колбасы — чтобы в длину уместилось 6 колесиков колбасы, а по ширине хватило теста для того, чтобы накрыть начинку еще одним слоем теста.
В данном случае диаметр колбасы 6,5 см, а тесто раскатано в пласт величиной 45х20 см.

раскатываем слоеное тесто

6. В те места, где будем выкладывать кружочки колбасы, выдавливаем по чайной ложке (или немного меньше) майонеза.

выдавливаем майонез

7. Раскладываем на майонез кусочки колбасы.

выкладываем колбасу

8. Сверху на колбасу укладываем кружочки помидора.

выкладываем помидоры

9. Аккуратно разрезаем тесто на полоски с помощью острого ножа, ориентируясь по начинке.

нардрезы на тесте

10. Левую свободную часть теста укладываем на правую с начинкой.

заворачиваем

11. Делаем защипы со всех свободных сторон.

формируем пирожки

12. Сверху распределяем нарезанный зеленый лук.

присыпаем луком

13. Присыпаем тертым сыром.

сверху сыром

14. Выкладываем на противень и ставим его в заранее разогретую духовку. Запекаем минут 15 при температуре 220 градусов. Тесто схватывается быстро, а ингредиентам для начинки много времени не нужно.

15. Вот и готовы вкусная (за счет теста, лука и сыра), сытная (благодаря колбасе) и сочная (за счет помидора) закуска! Пирожки из слоеного теста с колбасой лучше подавать горячими, с пылу – с жару, вместе с чаем, кофе или стаканом молока. Приятного аппетита! А если хотите приготовить что-то быстрое и вкусное с колбасой, смотрите и другие наши  рецепты.

вкусные и простые пирожки из слоеного теста

рецепт пирожков с колбасой

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector