Рулет из кролика в духовке

Рулет из кролика в духовкеМясные рулеты прекрасно подходят для праздничного стола. Вариантов приготовления очень много и каждый раз получается новый вкус. Рецепт мясного рулета довольно универсален, готовить блюдо можно не только из кролика, но и из курицы и из говядины — они отлично сочетаются с кисло-сладкой курагой, которая используется для начинки. Кроме того, мясо кролика и курицы считается диетическим. Говядину также лучше брать нежирную. Мясные рулеты, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются очень вкусными. Они могут использоваться и для детского и диетического питания. а могут украсить любой праздничный стол. Рулет из кролика в духовке очень вкусный в горячем виде, под такое нежнейшее второе блюдо подойдет любой простой гарнир. А если рулет остудить, а затем дать ему немного настояться в холодильнике, можно нарезать тонкими ломтиками и подать на стол в качестве холодной закуски.

Как приготовить вкусный рулет из мяса кролика с курагой в духовке

Ингредиенты: 

  • Мясо кролика (чистый вес) – 600 грамм;
  • Курага (не сладкая) – 70 грамм;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Манка — 1 столовая ложка;
  • Лук — 1 /2 штуки;
  • Сушеные базилик и тархун — по одной веточке;
  • Соль, перец, мускатный орех.

ингредиенты для рулета

Рецепт рулета из кролика в духовке

1. Кролика не обязательно использовать молодого. Поскольку мясо перемалывается в фарш, вполне подойдет и тушка старого животного. Отделяем мясо от кости и перемалываем вместе с луком в фарш. Если кролик старый, лучше перемолоть несколько раз.

фарш из кролика

2. Добавляем соль, специи и сушеные травы. Хорошо оттеняют вкус крольчатины базилик и эстрагон (тархун), их берем по одной маленькой веточке. Мускатного ореха много добавлять не стоит, хватит самой маленькой щепотки, иначе можно испортить вкус блюда. Соль и перец добавляем по вкусу. Из специй к кролику отлично подойдет еще розмарин или майоран, можно воспользоваться набором итальянских трав, только много специй сразу смешивать не нужно, чтоб не забить вкус мяса.

соль и специи в фарш

3. Вводим манку и 1 столовую ложку сметаны. Вымешиваем фарш и оставляем на 10 минут. Манка нужна для того, чтобы весь мясной сок остался внутри и рулет из кролика хорошо держал форму. Манка разбухнет, впитает в себя лишнюю жидкость и совсем не будет чувстствоваться в готовом блюде. Сметану же добавляем для приятного молочного вкуса.

сметана или майонез

4. Ошпариваем кипятком курагу. Сливаем воду.

курага в воде

5. Пергаментную бумагу смазываем растительным маслом.

пергамент

6. Выкладываем фарш в форме прямоугольника и разравниваем смоченными водой руками, чтобы фарш не прилип к рукам.

выстилаем фарш

7. Посередине формируем начинку из мелко нарезанных кусочков кураги.

сверху курага

8. С помощью бумаги подтягиваем противоположные стороны и выполняем рулет.

заворачиваем рулет

9. Сверху рулет смазываем оставшейся сметаной, украшаем сушеным барбарисом и отправляем в горячую духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов. Рулет пергаментом заворачивать не нужно, сверху он должен схватиться румяной корочкой. Но чтобы он лучше пропекся внутри, есть одна хитрость: ставим противень с рулетом в духовку на нижние направляющие, а сверху ставим пустой противень. Так он и сверху сильно не пригорит.

сверху ягоды

10. Запекаем 30 минут. Затем достаем из фольги и делаем несколько проколов зубочисткой. Если не выделяется мутноватый или розоватый сок — рулет из кролика готов. Подаем к столу горячим в виде второго блюда. Или остужаем, охлаждаем и нарезаем. Приятного аппетита!

Рулет из кролика с курагой можно без опасения давать детям вместо колбасы. На праздничный стол подавайте рулет картофельным пюре или рисом и с белым сухим вином. Из соусов отлично подойдут фруктовые кисло-сладкие варианты типа смородинового, вишневого, сливового (если любите), а также все разновидности томатных соусов.

мясной рулет из кролика в духовке

мясной рулет с курагой в духовке

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector