Колбаса в кружке домашняя вареная, рецепт с фото

колбаса в кружке домашняя вареная
Хотите порадовать семью домашней колбасой, но не знаете как ее приготовить и в чем? Тогда для вас шикарная идея – колбасу можно приготовить в кружке.

Колбаса в кружке домашняя вареная получается очень сочно и нежной. А главное — это продукт может быть полезным! Ведь готовится он из натуральных ингредиентов, а аромат придают блюду специи.

Вареная колбаса в кружке получается не такого аппетитного розового цвета, как покупная. Зато не содержит искусственных добавок в виде красителей, усилителей вкуса, фосфатов и нитритов.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 450 г 
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 3 столовые ложки
  • Красное вино — 1 столовая ложка
  • Манная крупа — 3 столовые ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло, чтобы смазать кружки

Как приготовить вареную колбасу в кружке в домашних условиях:

1. Готовить домашнюю колбасу в кружке можно из любого мяса. Но вкуснее и сочнее будет продукт с содержанием жира 20 -25% от общей мясной массы. Куриная колбаса в кружке получается самой мягкой и нежной.

Для ее приготовления лучше использовать куриные окорочка или бедра, так как в них много жира, нежное мясо и его удобнее отделять от костей. Если стоит цель приготовить диетическую колбасу, то нужно использовать куриные грудки.

курица для колбасы

2. Мясо отделяем от костей, перемалывать лучше с кожей. Жир тоже нужен, оставляем и его.

разрезаем курицу

3. Очищаем луковицу.

очищаем лук

4. Пропускаем мясо с луком через мясорубку с крупной решеткой 1 раз.

перемалываем в фарш

5. Наливаем в фарш с луком холодное молоко.

добавляем молоко

6. Вбиваем яйца. Они скрепят мясной фарш. Благодаря этому колбаса получится ровной и не будет распадаться.

вбиваем яйца

7. Добавляем в колбасную массу соль, перец, специи по вкусу. Черного перца вполне достаточно, но в первый раз можно попробовать ничего другого не добавлять.

соль и перец

8. Со специями можно импровизировать. Главное — чтобы их было не сильно много, иначе можно перебить вкус мяса. К курице отлично подходит приправа карри, паприка, базилик, майоран, розмарин, кориандр. Их лучше не смешивать, одной приправы будет достаточно.

Добавляем красное вино для легкого приятного аромата. Алкоголь в процессе варки выпарится, а сладковатый винный аромат останется.

добавляем специи

9. Перемешиваем все. Если фарш получается жидковатым, то добавляем манную крупу. Обычно она нужна. Манка вберет в себя лишнюю жидкость, загустеет, но совсем не будет чувствоваться в готовой колбасе.

Сильно много манки не нужно добавлять, иначе колбаса получится сухой. Смотрим по консистенции фарша. Он не должен быть жидким, но и сильно густым не должен получиться. Перемешиваем фарш и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

всыпаем манку

10. Кружки смазываем растительным маслом. Посуду выбираем на всякий случай термостойкую, чтобы не лопнула при кипении.

кружки для колбасы

11. Наполняем кружки фаршем не до края, а оставив немного места. Фарш во время приготовления будет увеличиваться в размере за счет яиц.

наполняем фаршем

12. Кружки хорошо заворачиваем пищевой пленкой.

заворачиваем пленкой

13. Отправляем кружки в кастрюлю с водой, чтобы воды было больше половины. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Готовим колбасу после закипания 40 минут. Кастрюлю желательно прикрыть крышкой, чтобы колбаса в кружках проварилась равномерно.

опускаем в кастрюлю

14. После приготовления пленку снимаем, а колбасу остужаем.

колбаса готова
15. Остывшую колбасу вынимаем, нарезаем и подаем к столу. Вкуснейшая домашняя колбаса в кружке готова и бутерброды с ней просто отменные! Еще можно подать колбасу на второе с гарниром из гречки и любимым соусом.

Может, куриная колбаса в кружке не такая привлекательная на вид за счет своего цвета, но зато она полностью натуральная. Приятного вам аппетита!

вареная колбаса в кружке в домашних условиях

колбаса куриная в кружке рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector