Куриные мешочки с яркой и красивой начинкой – блюдо очень вкусное и довольно презентабельное. Готовятся мешочки по принципу колбасных изделий: мясной фарш с добавками закручивается в оболочку, которой в данном рецепте служит куриная кожа. Так что такие мешочки из курицы – довольно необычное, экстравагантное, изысканное мясное блюдо с пикантным вкусом. Это отличная замена колбасы из магазина, а по вкусу закуска как из хорошего ресторана.
Мясные мешочки в куриной коже получаются очень нарядными и яркими. Их можно подать порционно как горячее блюдо, а можно сделать нарезку и подать как холодную закуску. Чем еще хорош этот рецепт – так это тем, что фарш не обязательно заворачивать в свиные кишки или коллагеновую оболочку. Ведь не в любом городе найдешь эти ингредиенты для производства колбас, а куриную кожицу легко можно снять с бедрышек.
Куриные мешочки с беконом и мексиканской смесью
Ингредиенты:
- Куриная кожа – 8 штук;
- Фарш (куриный) – 600 грамм;
- Мексиканская смесь (мороженая) – 300 грамм;
- Бекон – 50 -70 грамм;
- Сухари панировочные – 2 столовые ложки;
- Вино столовое – 1 стакан;
- Мускатный орех, сушенный розмарин, копченая паприка, соль, перец – по вкусу
Читайте также:
Рецепт куриных мешочков с начинкой из фарша, бекона и мексиканской смеси
1. Выложите мексиканскую смесь в миску и разморозьте. Мексиканская смесь – отличная яркая, вкусная и полезная начинка для куриных мешочков. Но можно заменить замороженную смесь свежими овощами разных цветов, например: помидоры, морковь, зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль.
2. Фарш из курицы лучше сделать самостоятельно, чем использовать покупной. Мясо для любых колбасных изделий, в том числе и для куриных мешочков должно быть свежайшим. Не стоит долго хранить фарш в холодильнике или морозилке, его нужно использовать сразу.
Удобней всего использовать для фарша куриные бедрышки – в них и мяса много, и жира достаточно, чтобы закуска получилась сочной. А еще кожица с них используется для оборачивания начинки в мешочки. Мясо с костей можно сильно тщательно не снимать, из остатков получится довольно вкусный суп.
Итак, перекрутите куриное мясо без хрящей и кожицы в фарш. Добавьте соль, перец, паприку и мускатный орех. Перемешайте.
3. Копченый бекон нарежьте полосками.
4. Выложите в фарш бекон и сухари. Вымесите до однородности и оставьте на десять минут, чтобы сухарики впитали весь сок, фарш немного промариновался.
5. Куриную кожицу разложите на доске и зачистите от жира ножом.
6. Перемешайте мексиканскую смесь с фаршем.
7. На подготовленную кожу посередине разместите одну столовую ложку начинки.
8. Свяжите кулинарной нитью мешочек. Излишки кожи можно отрезать. Если нет кулинарной нити, можно использовать обычные нитки для шиться белого цвета.
9. Для приготовления мешочки лучше использовать сотейник, казанок или кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием. На дно емкости выложите жир, который остался от зачистки кожи, равномерно распределив его.
10. Поверх жира поставьте мешочки и отправьте в духовку 180-200 градусов на 30-40 минут. Верхние части должны немного зарумяниться.
11. Через указанное время влейте вино и посыпьте розмарином. Вино лучше использовать белое сухое или полусладкое, не крепленое. Вино придает мясным блюдам просто восхитительный аромат! Продолжайте приготовление в духовке около 40 минут.
12. Готовые мешочки должны приятного светло-коричневого цвета, вино выпарится наполовину.
13. Выложите блюдо на тарелку, удалите кулинарную нить, посыпьте зеленью и подавайте.
14. Подливу, которая осталась после запекания мешочков, можно перелить в соусник и подать.
Блюдо получается сбалансированное по вкусу, не нуждается в дополнительных соусах и гарнирах.
Куриные мешочки с начинкой из бекона с овощами готовы! Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты домашних колбас.