Ваши дети любят сосиски, но вы не хотите покупать магазинные, так как они вредные? Тогда попробуйте приготовить куриные сосиски в домашних условиях. Готовятся они достаточно быстро, занятие это увлекательное, а результатом останетесь довольны не только вы, а и все ваше семейство.
Детки тоже могут поучаствовать в приготовлении, скатывая сосиски в пищевой пленке. Конечно, все должно происходить под присмотром взрослых, ведь готовить мы будем сосиски из сырого куриного фарша. Который, в свою очередь, можно перемолоть из куриного филе (грудок). Но по этому рецепту можно готовить домашние сосиски и из любого другого мяса, для диетического варианта лучше подойдут говядина, и крольчатина.
Чем еще хорош этот рецепт – так это тем, что для приготовления блюда мы не будем использовать искусственные добавки: нитритные соли, фосфаты, красители, усилители вкуса. Все ингредиенты натуральные и вы можете быть на 100% уверены в качестве готового продукта.
А вы знаете, что фосфаты, которые входят в состав многих видов сосисок, выводят кальций из организма? Такие сосиски особенно опасно употреблять в пищу детям. И если вы покупаете готовые сосиски, то выбирайте специальные “Детские” с пометкой ГОСТ.
Куриные сосиски в домашних условиях в пленке, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 луковица
- 1 яйцо;
- специи к курице
- соль по вкусу
- 3 ст.л. манной крупы
- 2 ст.л. жирной сметаны
Читайте также:
Как сделать куриные сосиски в домашних условиях
1. Что касается выбора мяса, то здесь 2 варианта: для более сытных, сочных и жирных сосисок лучше использовать мясо с жиром с куриного бедра, а для приготовления детских или диетических сосисок лучше взять куриные грудки или готовое куриное филе.
Промываем куриное филе. Если используете куриные грудки, нужно извлечь кости и хрящи. Складываем в миску. Чтобы было удобнее перемалывать филе на мясорубке, можно разрезать его на несколько частей.
2. Очищаем луковицу. Для удобства ее также можно разрезать на несколько частей.
3. Через мясорубку дважды пропускаем мясо с луком. Если нет мясорубки, можно воспользоваться кухонным измельчителем или нарезать курицу очень мелкими кусочками (получатся рубленые сосиски). А вот погружной блендер лучше не использовать, он с задачей измельчения мяса справляется плохо.
4. Вбиваем в фарш одно яйцо.
5. Солим по вкусу, добавляем специи. К курице отлично подходит набор специи “карри”, можно заменит его на сухую паприку. Если готовите сосиски малышам, специи вообще лучше исключить (или значительно уменьшить их количество).
6. Теперь немного манки, чтобы она убрала лишнюю влагу во время приготовления. Именно благодаря манке сосиски схватятся, будут ровными и красивыми и не развалятся в готовом виде. Манка же разбухнет и совсем не будет чувствоваться в готовом продукте.
7. Добавляем сметану для сливочного вкуса.
8. Перемешиваем. Поскольку нитритную соль и другие добавки мы не используем, то и сосиски будут не аппетитного розового цвета, а натурального серо-желтого. Такой ярко-желтый оттенок фаршу придает куркума, которая содержится в приправе карри.
9. Аккуратно отрезаем небольшой кусочек пищевой пленки и разравниваем его на столе. На него выкладываем столовую ложку мясного фарша.
10. Формируем и заворачиваем сосиску.
11. По краям завязываем узлы.
12. Так делаем порцию сосисок и отправляем их вариться в кипятке 15 минут. Тем временем формируем сосиски из оставшегося фарша.
13. Готовые сосиски остужаем немного, снимаем пленку.
14. Куриные сосиски в домашних условиях в пленке готовы! Подаем их с гарниром. У меня в этот раз картофельное пюре, отлично идут сосиски с гречкой, рисом и отварным картофелем. Домашний кетчуп тоже будет кстати. Приятного аппетита!