Руляда из курицы: пошаговый рецепт с фото

Руляда из курицыКуриная руляда – это такой мясной рулет с начинкой, в качестве которой могут выступать овощи, грибы, кусочки мяса, сухофрукты, яйца. Этот рецепт подходит для всех, кто придерживается правильного питания или просто хочет похудеть.

В отличие от классического куриного рулета, в который заворачивается яичный блинчик, здесь используется запеченное яйцо. Плюс рецепта в том, что добавляются только натуральные продукты. Вы точно знаете, что положили в фарш. Никаких дополнительных усилителей вкуса и красителей в рецепте не используется.

Руляда из курицы – блюдо очень нежное, сочное и вкусное, как и все рулеты и колбасы из курицы, которые можно найти на этом сайте. Так что, смело можете добавлять в свою кулинарную копилочку рецептов еще один. Сделать такой рулет совсем необременительно. На все приготовления уйдет не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • Курица (филе с грудок) – 300 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 40 г
  • Желатин – 2 столовые ложки
  • Соль и любимые специи – на ваше усмотрение

Можно для аромата добавить в фарш натертый на мелкую терку зубчик чеснока, перемолотую на мясорубке луковицу и свежую зелень. Но это не обязательно.

Читайте также:

Пошаговый рецепт руляды из курицы

1. Сформируйте из фольги емкость для яйца. Можно поместить ее в подходящую форму для выпечки. Вбейте туда яйцо и разровняйте. Слегка посолите.

яйцо в фольге

2. Выпекайте при 190 градусах буквально несколько минут. «Яичница» будет готова очень быстро. Если белок схватился – пора доставать, а то и прогореть может.

выпекаем яйцо

3. Морковь очистите и натрите на крупной или мелкой терке, как больше нравится.

трем морквовь

4. Перекрутите кусочки куриной грудки на мясорубке, чтобы получился фарш. Если хотите, чтобы руляда была более однородной, можно перекрученный фарш еще пюрировать блендером, так как куски мяса блендер перемалывает плохо.

Если хотите приготовить более сытный, не диетический вариант куриной руляды, используйте мясо с бедрышек вместе с жиром. Добавьте в фарш яйцо. Посолите и насыпьте любимые специи. Вкус курицы идеально подчеркнет приправа карри, сухая паприка, кореандр.

яйцо в фарш

5. Засыпьте сухой желатин и хорошо перемешайте. Массе нужно дать немного постоять. Достаточно будет 20 минут, чтобы желатин набух и вязкие крупинки не чувствовались в готовом блюде.

добавляем желатин

6. На пищевую пленку положите половину фарша и разровняйте в прямоугольник. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.

Если у вас нет пищевой пленки – не беда! Вы можете взять пакет для запекания. Просто заверните руляду в него, следом поместите сверток еще в один пакет. Перемотайте его сверху бечевкой или прочной ниткой.

Можно отправлять рулет вариться. Не рекомендуется заворачивать рулет в обычный целлофановый пакет. Из-за его химического состава он не предназначен для термообработки пищи.

фарш на пленке

7. Вдоль фарша выложите запеченное яйцо.

сверху яйцо

8. Сверху на яйцо уложите тертую морковь.

морковь

9. Прикройте все второй частью фарша и разровняйте смоченными водой руками.

сверху фарш

10. Подверните пищевую пленку и завяжите узелки. Заверните руляду из курицы в несколько слоев пленки, чтобы весь сок остался внутри.

В кастрюлю налейте холодную воду, погрузите рулет в пленке и варите с момента закипания 45 минут на среднем огне. Затем дайте руляде полностью остыть и уберите в холодильник для застывания желатина на 2-3 часа.

сворачиваем в рудлет

Руляда из курицы готова! Можно делать нарезку и подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Руляда из курицы

Такой домашний рулет из курицы, сваренный в кастрюле, отличная альтернатива магазинной колбасе. Ведь в ней масса разных искусственных добавок. И если вам понравилось это блюдо, смотрите другие рецепты домашних колбас.

куриная руляда

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector