Рулет из курицы с сухофруктами

колбаса из курицы с черносливом и курагой
Спешу поделиться очень удачным рецептом, как приготовить вкуснейший рулет из курицы с курагой и черносливом в домашних условиях. Получается такая себе колбаса с сухофруктами, со сладко-кислыми нотками сушеных абрикосов и сливы. Правда, такое сочетание понравится не всем, но если вы любите мясо с кисло-сладкими фруктовыми соусами, то и этот рецепт оцените по достоинству. Рулет из курицы с сухофруктами такой вкусный, сочный и вдобавок полезный! Колбасу покупать больше и не захочется. Но, чтобы он получился идеальным, нужно знать несколько секретов, о которых речь пойдет чуть позже.

Для приготовления куриной колбасы нам понадобится 4 часа.

Кколичество порций – 4.

Рецепт куриного рулета с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Свежее куриное филе – 300 грамм;
  • Курага – 50 грамм;
  • Чернослив – 50 грамм;
  • Майонез 67% жирности – 1 чайная ложка;
  • Кетчуп к шашлыку – 1 чайная ложка;
  • Соевый соус – 1 чайная ложка;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Специи для курицы, соль экстра – по вкусу;
  • 5 г агар-агара или 25 г желатина;
  • Пищевая плёнка, фольга.

Как приготовить рулет из курицы с сухофруктами

1. Куриное филе лучше купить охлажденное, не мороженное. Можно использовать не только филе, обрежьте мясо с голени или бедра. Главное, чтоб было много мяса без шкурок. Конечно, в идеале должно присутствовать в колбасе и сало или жир, около 10% на долю сухого филе. Это говорится в классическом рецепте, по своему же опыту скажу, что очень вкусный, хотя и больше диетический вариант получается только из куриного филе.
итак, куриное филе помыть, порезать на мелкие кусочки.

нарезаем куриное филе

2. Добавляем соевый соус, немного майонеза, кетчупа для шашлыка, соли, специй для курицы и лимонного сока.

добавляем српеции

3. Руками перемешиваем все в миске и отставляем мариноваться куриное филе на столе 20 минут. Пробуем наш маринад, он должен быть приятным на вкус. При необходимости добавляем еще соль или перец.

перемешиваем курицу

4. Курагу с черносливом обдать кипятком и порезать кубиками, но заранее выложите на бумажное полотенце, чтоб вода стекла.
Высыпаем к филе сухофрукты и агар-агар. Именно он сделаем колбасу нужной нам формы, и она будет хорошо нарезаться. Если нет агар-агара, можно использовать желатин. Многие хозяйки готовят такие рулеты именно с желатином не смотря на то, что на его упаковке написано, что его нельзя кипятить (он утратит свои желирующие свойства). Тем не менее, колбаса или рулеты с желатином получаются довольно вкусными. Еще один минус желатина — застывает он в холодильнике, в то время как продукт с агар-агаром начинает схватываться уже при комнатной температуре. А еще, желатина нужно в 5 раз больше, чем агар-агара. Итак, выбор за Вами.

курица и сухофрукты

5. Отрываем кусок пищевой пленки, на край в виде колбаски выкладываем наше филе с сухофруктами. Закручиваем его в пищевую пленку, а концы туго завязываем ленточками, с рукава для запекания или обычными нитками.

сворачиваем в пакет

6. Эту колбаску теперь в один слой заматываем пищевой фольгой и плотно все края защипываем.
В разогретую духовку на лист выкладываем колбасу куриную в фольге, делаем огонь на 160 градусов и засекаем 30 минут. Агар начинает «работать» при температуре от 105 градусов и выше, и почти весь сок, который будет выделяться при выпекании, останется внутри и позже застынет.

заворачиваем в фольгу

7. Через время вытаскиваем куриный рулет из духовки, раскрываем фольгу и ждем, когда он остынет. Потом переложите его ровно в холодильник и снова засекаем час.
Через время вытаскиваем, разрезаем пищевую пленку и нарезаем рулет-колбасу колечками.
Хранить рулет можно в фольге, в которой его запекали. Рулет из курицы с сухофруктами станет настоящим украшением любой мясной нарезки. Это просто кулинарный шедевр! Блюдо понравится не только взрослым, но и детям, курага с черносливом придают мясу сладость, делая блюдо очень экстравагантным. Приятного аппетита!

колбаса из курицы и сухофруктов
колбаса с курагой и чесрносливом

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector