Рулет из курицы с сухофруктами

колбаса из курицы с черносливом и курагой

Спешу поделиться очень удачным рецептом, как приготовить вкуснейший рулет из курицы с курагой и черносливом в домашних условиях. Получается такая колбаса с сухофруктами, со сладко-кислыми нотками сушеных абрикосов и сливы.

Да, такое сочетание понравится не всем, но если вы любите мясо с кисло-сладкими фруктовыми соусами, то и этот рецепт оцените по достоинству.

Рулет из курицы с сухофруктами такой вкусный, сочный и вдобавок полезный! Колбасу покупать больше и не захочется. Но, чтобы он получился идеальным, нужно знать несколько секретов, о которых речь пойдет чуть позже.

Время приготовления: 4 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Свежее куриное филе – 300 г
  • Курага – 50 г
  • Чернослив – 50 г
  • Майонез 67% жирности – 1 чайная ложка
  • Кетчуп к шашлыку – 1 чайная ложка
  • Соевый соус – 1 чайная ложка
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Специи для курицы, соль экстра – по вкусу
  • Агар-агар 5 г или 25 г желатина
  • Пищевая пленка, фольга

Читайте также:

Как приготовить рулет из курицы с сухофруктами

1. Куриное филе лучше купить охлажденное, не мороженное. Можно использовать не только филе, обрежьте мясо с голени или бедра. Главное, чтобы было много мяса без шкурок.

Конечно, в идеале должно присутствовать в колбасе и сало или жир, около 10% на долю сухого филе. Это говорится в классическом рецепте. По своему же опыту скажу, что очень вкусный, хотя и больше диетический вариант получается только из куриного филе.

И так, куриное филе помыть и порезать на мелкие кусочки.

нарезаем куриное филе

2. Добавляем соевый соус, немного майонеза, кетчупа для шашлыка, соли, специй для курицы и лимонного сока.

добавляем српеции

3. Руками перемешиваем все в миске и отставляем мариноваться куриное филе на столе 20 минут. Пробуем наш маринад, он должен быть приятным на вкус. При необходимости добавляем еще соль или перец.

перемешиваем курицу

4. Курагу с черносливом обдать кипятком и порезать кубиками, но заранее выложите на бумажное полотенце, чтоб вода стекла. Высыпаем к филе сухофрукты и агар-агар. Именно он сделаем колбасу нужной нам формы, и она будет хорошо нарезаться.

Если нет агар-агара, можно использовать желатин. Многие хозяйки готовят такие рулеты именно с желатином не смотря на то, что на его упаковке написано, что его нельзя кипятить (он утратит свои желирующие свойства). Тем не менее, колбаса или рулеты с желатином получаются довольно вкусными.

Еще один минус желатина – застывает он в холодильнике, в то время как продукт с агар-агаром начинает схватываться уже при комнатной температуре. А еще, желатина нужно в 5 раз больше, чем агар-агара. Выбор за вами.

курица и сухофрукты

5. Отрываем кусок пищевой пленки, на край в виде колбаски выкладываем наше филе с сухофруктами. Закручиваем его в пищевую пленку, а концы туго завязываем ленточками, с рукава для запекания или обычными нитками.

сворачиваем в пакет

6. Эту колбаску теперь в один слой заматываем пищевой фольгой и плотно все края защипываем. В разогретую духовку на лист выкладываем колбасу куриную в фольге, делаем огонь на 160 градусов и засекаем 30 минут.

Агар начинает “работать” при температуре от 105 градусов и выше, и почти весь сок, который будет выделяться при выпекании, останется внутри и позже застынет.

заворачиваем в фольгу

7. Через время вытаскиваем куриный рулет из духовки, раскрываем фольгу и ждем, когда он остынет. Потом перекладываем его ровно в холодильник и снова засекаем час. Вытаскиваем, разрезаем пищевую пленку и нарезаем рулет-колбасу колечками.

Хранить рулет можно в фольге, в которой его запекали. Рулет из курицы с сухофруктами станет настоящим украшением любой мясной нарезки. Это просто кулинарный шедевр! Блюдо понравится не только взрослым, но и детям, курага с черносливом придают мясу сладость, делая блюдо очень экстравагантным. Приятного аппетита!

колбаса из курицы и сухофруктов
колбаса с курагой и чесрносливом

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector