Индейка – это один из самых полезных, диетических и нежных мясных продуктов. Рецептов приготовления есть множество. Например, рулет из индейки в духовке. А вообще, из этого мяса можно делать котлеты, отбивные, гуляш, рулет и многое другое. Запекать, варить, жарить или готовить на пару – это уже дело вкуса!
Мясо индейки усваивается организмом лучше, чем говядина и свинина. За счет богатого содержания витаминов и минералов индейку рекомендуют употреблять в пищу физически активным людям, детям и всем, кто заботится о своем здоровье. В 100 г мясного продукта сдержится всего 190 ккал. Так что индейку можно употреблять, будучи на диете.
Предлагаем приготовить очень вкусный рулет из филе индейки в духовке. Мясо получается очень нежным и сочным. А благодаря оригинальному кисло-сладкому маринаду и ароматной начинке, блюдо получается очень изысканным и невероятно вкусным.
Такой индюшиный рулет подойдет и в качестве горячей закуски на праздничный стол, и в качестве второго блюда под простой гарнир на семейный ужин.
Ингредиенты:
- Лопатка индейки – 500 г
- Клюква, перетертая с сахаром (можно вишневое или смородиновое варенье) – 1 столовая ложка
- Постное масло – 2 столовые ложки
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Розмарин – 1 чайная ложка
- Орегано – 1 чайная ложка
- Куркума –1 чайная ложка
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Перец молотый – по вкусу
Читайте также:
Приготовление рулета из индейки в духовке
1. Мясо индейки помыть, обсушить и удалить кость так, чтобы не повредить шкурку.
2. Накрыть пищевой пленкой или пакетом. С помощью кухонного молотка немного отбить мясо по всему периметру.
3. Далее нужно сделать маринад для такого диетического мяса. Смешать в одной емкости все специи, соевый соус, постное масло и ложку любого ягодного джема или варенья.В данном кулинарном рецепте используется клюква, перетертая с сахаром. Это просто идеальный вариант.
Очень вкусно получится с вишней, смородиной, малиной и черникой. Ягоды должны быть с кислинкой – это главный секрет вкусного маринада для мяса в данном случае.
4. Готовым маринадом залить мясо. Поставить минимум на 2-3 часа в холодильник. А еще лучше замариновать на ночь, так мясо полностью пропитается ароматами специй.
5. Спустя время, достать мясо из маринада и аккуратно скрутить его в рулет. Нитками тщательно завязать и придать правильную форму.
6. Положить рулет в рукав для запекания. Удалить лишний воздух и завязать с двух сторон. Отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Выпекать мясной рулет из индейки можно и в фольге, только нужно будет за 10 минут до окончания выпекания развернуть фольгу и дать рулету подрумянится сверху. В рукаве для запекания рулет и внутри хорошо протушится, а сверху хорошо подрумянится.
7. Достать рулет из духовки, открыть рукав и остудить. Поставить в холодное место, чтобы его было легче нарезать на порции. Лучше выдержать пару часов в холодильнике. Тогда рулет хорошо настоится, пропитается ароматами специй и кисло-сладкого маринада.
8. Когда мясной рулет остынет, можно его нарезать на порционные кусочки. Рулет из мяса индейки, запеченный в духовке – это вполне самостоятельно блюдо, которое гармонично будет смотреться как на праздничном, так и на обеденном столе.
В холодном виде – это отличная закуска, которую можно использовать вместо колбасы. А если разогреть порционные кусочки на сковороде или в микроволновке – то будет замечательное второе блюдо под простой гарнир из картофеля, гречки или овощей.
В качестве соуса отлично подойдут любые кисло-сладкие вариации из фруктов и ягод: ткемали из сливы, смородиновый, вишневый соус.
Как быстро приготовить соус из варенья. Понадобится кисло-сладкое варенье, смесь перцев, немного специй хмели-сунели или молотого кореандра. Перемешайте все и дайте соусу настояться 10 минут. Если варенье очень сладкое, можно добавить сок лимона для более выраженной кислинки.
Приятного вам аппетита! И смотрите другие рецепты домашних колбас и рулетов на нашем сайте.