Домашняя шаурма в лаваше с колбасой

Домашняя шаурма в лаваше с колбасой

Шаурма пришла к нам с Ближнего Востока и прочно обосновалась в меню многих кафе. Разумеется, это блюдо можно приготовить и в домашних условиях — получится еще более вкусно, а главное — безопасно, потому как для себя вы положите только проверенные продукты. Кроме того, состав начинки можно регулировать по собственному усмотрению. Можно взять любое рубленое мясо или же вареную колбасу, как в сегодняшнем рецепте. Домашняя шаурма в лаваше с колбасой особенно придется по душе всем любителям колбасных изделий. И, конечно же, в данном рецепте можно экспериментировать с овощами и соусами. А в качестве хлебной основы подойдет армянский лаваш или пита. Завернутая в лаваш шаурма обычно обжаривается на мясном жире. Но это вовсе не обязательное условие, с такой вкусной и разнообразной начинкой шаурму довольно вкусно поедать и в холодном, необжаренном виде.

Как приготовить вкусную шаурму с колбасой и сыром, рецепт с фото

Ингредиенты на 2 больших шаурмы:

  •  тонкий лаваш — 4 штуки диаметром 36 см;
  • докторская колбаса — 150 г;
  •  корейская морковь — 120 г;
  • белокочанная (или пекинская) капуста — 80 г;
  • маринованные огурцы — 120 г;
  • полутвердый сыр — 60 г;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • горчица — 0,5 ч.л.;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • томатный соус — 3 ст.л.

Читайте также:

из чего готовится шаурма

Рецепт домашней шаурмы в лаваше с колбасой

1. Можно взять 4 одинаковых лаваша или же 2 светлых и 2 рыжих (с томатной пастой).
Располагаем первый лаваш на разделочной доске или чистом сухом столе (где удобнее собирать шаурму). Тесто должно быть свежим, не сухим.

выкладываем лаваш

2. На лаваш выкладываем 2 столовые ложки майонеза и 0,25 чайной ложки горчицы (если она не очень острая, можно увеличить количество).

выдавливаем майонез

3. Смазываем этой горчично-майонезной смесью всю поверхность лаваша.

смазываем весь лаваш

4. Накрываем вторым лавашем и прижимаем.

выкладываем второй слой

5. Докторскую колбасу освобождаем от оболочки, нарезаем ее брусочками.

Докторская колбаса считается самой натуральной и легко усваиваемой нашим организмом по сравнению с другими колбасными изделиями. Разработанная во времена СССР по ГОСТу 23670-79, она и по сей день является диетическим продуктом с пониженным содержанием жиров. При покупке колбасы обращайте внимание, на этикетке должна быть надпись “ГОСТ”.

Вместо докторской можно использовать любую другую вареную, варено-копченую колбасу, ветчину или буженину. По классическому рецепту в шаурму добавляется мясо.

нарезаем колбасу

6. Половину колбасы (оставшуюся часть нужно оставить на вторую шаурму) выкладываем на лаваш ближе к краю.

выкладываем на лаваш

7. Мелко шинкуем ножом (или шинковкой) белокочанную капусту. Ее можно заменить при желании пекинской.

нарезаем капусту

8. Выкладываем капусту на колбасу.

выкладываем капусту

9. Следующий слой — морковь по-корейски. Ее также можно приготовить дома. Для этого нужно натереть крупно морковь, добавить из расчета на 200 г моркови:1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. воды, 1 ст.л. сахара, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. с горкой специй для корейской моркови и щепотку соли. Затем нужно все перемешать, обжать руками и оставить на 15-20 минут – и все, морковь готова к рецепту.

корейская морковь на лаваш

10. Маринованные огурцы режем соломкой и выкладываем на морковь.

нарезанные соленые огурцы

11. Пропускаем через терку с крупными отверстиями сыр. Присыпаем им огуречный слой.

присыпаем сыром

12. Укроп промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом. Можно использовать петрушку или зеленый лук. Присыпаем зеленью начинку.

посыпаем зеленью

13. Сверху поливаем томатным соусом.

добавляем кетчуп

14. Загибаем лаваш снизу, а затем слева и справа.

подворачиваем края

15. После чего аккуратно заворачиваем шаурму в свободную часть лаваша.
С оставшимися продуктами проделываем это же. Получится две довольно больших шаурмы.

сворачиваем лаваш

15. Можно подавать сразу же так, а можно погреть — либо на сухой сковороде, либо на смазанной подсолнечным маслом, если хотите получить небольшой румянец. Если у вас есть сковорода гриль, используйте ее для получения красивых полосочек.

Рецепт домашней шаурмы в лаваше с колбасой

Домашняя шаурма в лаваше с колбасой — полностью самостоятельное и очень сытное блюдо, которое не требует никаких дополнений.
Приятного аппетита!

шаверма с колбасой и сыром

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector