Колбаса в тесте на сковороде, рецепт

Колбаса в тесте на сковороде, рецепт с фото

Любите колбасу, но надоели бутерброды? Приготовьте колбасу в тесте! Это не займет много времени, ведь мы будем ее обжаривать на сковороде, а не запекать в духовке. Жарится колбаса в тесте на сковороде, поэтому никакие сложные пирожки лепить не нужно. И если для лепки красивых ровных пирожков нужен опыт, то горячая закуска из колбасы в тесте получается идеальной с первого раза. И это намного вкуснее обычных бутербродов. И, к тому же, еще более сытно. Тесто выходит очень нежным и пышным, начинка внутри остается сочной и ароматной. А рецепт с фото поможет приготовить блюдо идеально. Ваши домочадцы оценят!

горячая закуска из колбасы

Как готовится горячая закуска с колбасой в тесте

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 200 г;
  • кефир — 170 мл;
  • яйца — 1 штука;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 1-2 ст.л. в тесто;
  • мука — 12 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • хмели-сунели — щепотка;
  • рафинированное масло для жарки.

горячая закуска с колбасой ингредиенты

Рецепт колбасы в тесте на сковороде

1. В кефир добавляем соду, тщательно размешиваем и оставляем до химической реакции — увеличения в объеме и появления пузырьков на поверхности. В зависимости от свежести кефира на это может потребоваться от 7 до 15 минут. Вместо кефира можно взять ряженку, жирность продукта роли не играет.

кефир в стакане

2. Небольшое яйцо разбиваем в отдельную посуду, соединяем с солью.

разбиваем яйцо

3. Взбиваем венчиком.

перемешиваем

4. Вливаем к яйцу прореагировавший с содой кефир.

вливаем кефир

5. Размешиваем венчиком.

перемешиваем

6. Добавляем по 3-4 столовые ложки муки. Лучше ее предварительно просеять.

всыпаем муку

7. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Количество муки может отличаться от указанного из-за разной клейковины, а также различий в размере яйца, густоте кефира. Регулируем по ситуации. Консистенция теста должна получиться довольно густой, примерно как на оладьи.

перемешиваем венчиком

8. Теперь вливаем растительное масло (можно использовать подсолнечное, оливковое, горчичное).

вымешиваем тесто

9. Добавляем хмели-сунели. Эта приправа хорошо подходит к мясным блюдам, в том числе, и к колбасным. Но при желании можно заменить ее другими специями по вкусу — паприкой, любыми перцами (кайенским, душистым, черным, зеленым, красным, белым, розовым), тимьяном, кориандром. Следите, чтобы специи были свежими и приятно пахли, иначе можно испортить блюдо. Дело в том, что молотые специи быстро выветриваются, особенно при неправильном хранении.

добавляем специи

10. Снова тщательно перемешиваем. Тесто готово!

перемешиваем со специями

11. Колбасу берем вареную или варено-копченую, поскольку она более мягкая, а после обжаривания в тесте будет еще и довольно сочной, и тесто своим ароматом пропитает. Колбасу разрезаем пополам, а затем нарезаем полукругом. Если ее диаметр небольшой, можно обжаривать и кружочками. Но чаще всего половинками удобнее и жарить, и есть.
Ломтики делаем достаточно тонкими. Из 200 граммов должно выйти 14-16 половинок кружочков.

наезаем колбасу

12. Каждый кусочек колбасы хорошо обмакиваем в тесто со всех сторон.
Впрочем, здесь все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, как и с пирожками — кто-то любит много теста и мало начинки, а кто-то наоборот.

окунаем в тесто

13. Выкладываем на сковороду, хорошо разогретую с подсолнечным очищенным маслом. Если колбаса где-то открывается, можно аккуратно залить ее сверху тестом.

выкладываем на сковороду

14. Сначала обжариваем на огне чуть больше среднего, затем переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 5-7. Нужно, чтобы тесто успело пропечься.

обжариваем

15. Если жарить на умеренном количестве масла, а не во фритюре, то можно выкладывать сразу же на тарелку. В противном случае лучше сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

как приготовить колбасу в тесте

Вот и все, колбаса в тесте на сковороде а-ля пирожки готовы! Приятного аппетита!

горячая закуска с колбасой

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector