Покупное слоеное тесто выручает многих хозяек. Дети просят что-нибудь вкусное, но вы завалены другими домашними делами и совсем нет времени на дрожжевую выпечку? Или родственники позвонили, что сейчас заедут на часок-другой повидаться, а вы не готовы? Это тесто поможет предложить достойное угощение в любой ситуации.
Основные ингредиенты сегодняшней закуски — колбаса и сыр. Благодаря им выпечка получается не только очень вкусной, но и сытной!
Вкусная закуска из слоеного теста и колбасы, рецепт с фото
Ингредиенты на 2-3 порции:
- слоеное бездрожжевое тесто — 250 г;
- вареная докторская колбаса — 100 г;
- твердый сыр — 100 г;
- зеленый лук — 2 пера;
- майонез — 3 ст.л.;
- мука для разделки теста — 2 ст.л.
Читайте также:
Рецепт закуски из слоеного теста с сыром и колбасой
1. Покупное слоеное тесто без дрожжей вынимаем из упаковки, выкладываем на доску, накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем до разморозки. Чтобы тесто не прилипло, можно доску немного припылить мукой, лишним не будет. Обычно на разморозку слоеного теста уходит 30-40 минут в зависимости от температуры на кухне.
2. Пока тесто размораживается, займемся подготовкой ингредиентов для начинки. Из сыров отлично подходят “Российский”, “Голландский” – они не сильно жесткие и отлично плавятся. Можно использовать также сливочные плавленные сырки хорошего качества. В таком случае смотрите, чтоб на обвертке было написано “Плавленный сыр”, а не “Сырный продукт”. Отлично плавится также моцарелла.
3. Вареную колбасу освобождаем от искусственной пленки. Нарезаем брусочками.
4. Лук промываем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Режем колечками и зеленую, и белую часть. Лук берем именно зеленый перьями, старый репчатый лук, даже если его очень мелко нарезать, может плохо пропечься. Из зелени можно добавить также укроп или петрушку.
5. Доску и скалку присыпаем мукой. Размороженное слоеное тесто слегка раскатываем скалкой в одном направлении, учитывая специфику слоеного теста.
6. Смазываем поверхность теста майонезом (можно использовать любой — и провансаль, и оливковый, а также соус домашнего приготовления). А чтобы добавить в закуску остроты, можно слегка смазать слоеное тесто горчицей, но только не переусердствуйте.
7. Выкладываем более или менее равномерно ломтики колбасы.
8. Присыпаем сверху подготовленным зеленым луком.
9. Равномерно распределяем по всей поверхности тертый сыр.
10. Аккуратно, чтобы сохранить начинку внутри, сворачиваем пласт теста с начинкой рулетом.
11. Вооружаемся острым ножом (при необходимости его тоже можно присыпать мукой) и нарезаем кусочками, например, на 8 примерно равных частей.
12. Противень застилаем фольгой, ее ничем не смазываем. Слоеное тесто само по себе очень жирное, оно ни к чему не прилипнет. Аккуратно переносим кусочки рулета на фольгу, располагаем с отступом друг от друга, ведь под действием температуры они немного увеличатся в размере.
13. Ставим противень с закуской в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут. Смотрите по своей духовке, возможно, вам хватит и 15 минут, или наоборот потребуется 25. Кусочки рулета должны подрумяниться и снизу, и сверху, и при этом тесто должно пропечься.
Выкладываем кусочки рулета на блюдо или тарелку для подачи, присыпаем сверху любой свежей зеленью. Для пикантности можно предложить горчицу, аджику или острый томатный соус.
Закуска из слоеного теста с сыром и колбасой готова! Она вкусна и хороша и в горячем виде, и уже потом, когда полностью остынет. Хотя, конечно, в горячем виде слоеное тесто более хрустящее, а начинка более нежная, слегка тягучая.
Приятного аппетита!