Пицца на сковороде с колбасой и сыром

Пицца на сковороде с колбасой и сыром

Хочется чего-нибудь вкусного и сытного, но лень возиться с дрожжевым тестом и духовкой? Нет ничего проще — сделайте простую бездрожжевую пиццу на сковороде с колбасой и сыром. Минимальное количество усилий, 10 минут на подготовку ингредиентов и еще 10 минут на обжарку, и готово замечательное полноценное блюдо, которое не стыдно и гостям предложить! Пицца получается очень вкусной, тесто нежнейшее, с хрустящей и ароматной корочкой. Готовится тесто с майонезом, который у многих хозяек ждет своего часа в холодильнике. А начинка из колбасы и сыра – это классика. Продукты можно купить по пути домой и за 20 минут Вы сваяете потрясающий семейный ужин. К тому же, пицца на сковороде с колбасой и сыром – это довольно сытное блюдо, которого хватит на всех. Правда, получается настолько вкусно, что домочадцы захотят добавки, так что продуктов можно взять с запасом – колбаса и сыр всегда пригодятся в хозяйстве, на сайте еще много рецептов с колбасой, которые Вам понравятся.

Вкуснейшая пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты: 

продукты для теста:

  • яйца — 1 штука;
  • майонез — 125 г;
  • мука — 5 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;

продукты для начинки пиццы:

  •  томатный соус типа лечо (кетчуп) — 150 г;
  • сыр — 125 г;
  • докторская колбаса — 150 г;
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Читайте также:

ингредиенты для приготовления пиццы

Рецепт пиццы с колбасой и сыром на сковороде

1. Этот тот случай, когда начать лучше с приготовления ингредиентов для начинки, поскольку тесто готовится в считанные минуты и оно должно использоваться моментально – это главный секрет пышного и нежного коржа для пиццы на майонезе. Поэтому сначала натрем на терке с крупными отверстиями полутвердый сыр.

натираем сыр

2. Колбасу лучше использовать вареную или варено-копченую, с ней начинка получится более сочной и мягкой. Нарежем колбасу произвольным форматом, например, довольно крупными брусочками.

нарезаем колбасу

3. Теперь перейдем к замесу теста. В удобную емкость разобьем куриное яйцо, к нему выложим майонез и добавим соль. Количество последней лучше отрегулировать в зависимости от солености майонеза. Но помните, что после выпечки тесто по вкусу будет менее соленым, нежели в сыром виде.

майонез с яйцом

4. Хорошо размешиваем массу обычным механическим венчиком (можно даже использовать вилку или ложку).
Всыпаем просеянную муку. Ее количество может варьироваться в зависимости от нескольких параметров: клейковины самой муки, величины яйца, густоты майонеза. Поэтому лучше вводить ее постепенно, частями, регулируя густоту теста. Профессиональные итальянские повара используют для теста муку грубого помола, предлагаю не отходить от традиций.

всыпаем в тесто муку

5. Тщательно размешиваем тесто, чтобы оно было максимально однородным, без комочков. Консистенция должна быть густой, но не крутой. Как на фото:

взбиваем тесто

6. Тесто готово! Теперь переходим к выпечке. Хорошо разогреваем сковороду с парой столовых ложек подсолнечного рафинированного масла на большом огне. Когда оно прогреется, выкладываем тесто и разравниваем ложкой по всей поверхности дна сковороды. Стараемся все делать максимально быстро, чтобы тесто не успело схватиться раньше времени. Чем большего диаметра мы возьмем сковороду, тем тоньше получится корж теста.

выливаем тесто в сковороду

7. Покрываем тесто, немного отступая (примерно по 0,5-1 см) от краев, томатным соусом типа лечо, в состав которого входит болгарский перец помидоры, морковь, лук, чеснок, соль, специи. Можно использовать любую из своих заготовок на основе помидоров. Если закруток нет, то возьмите томатную пасту, разведите ее немного водой, добавьте зубчик чеснока, пару чайных ложек оливкового (или растопленного сливочного) масла, немного специй хмели-сунели и чуть-чуть соли – это превосходный вариант быстрого томатного соуса для пиццы. Правда, такой соус нужно подготовить заранее. На крайний случай можно воспользоваться обычным магазинным кетчупом.

выкладываем соус

8. Выкладываем на соус брусочки колбасы, тоже равномерно по всей поверхности. Присыпаем сверху хмели-сунели. Можно по вкусу использовать любые другие специи, например, любую смесь перцев, паприку, карри, тимьян, орегано, сушеный базилик. К любой пицце идеально подходит набор специй “прованские травы”. Или же можно обойтись вообще без специй.

поливаем соусом

9. Выкладываем сверху сыр и сразу же накрываем плотно крышкой.

посыпаем сыром

10. Убавляем огонь до слабого и жарим, не приподнимая без необходимости крышку, в течение минут 12. Смотрите по ситуации, время может варьироваться от 10 до 15 минут в зависимости от типа вашей плиты и покрытия сковороды.

пицца на сковороде с колбасой, рецепт с фото

Выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на 5. После чего можно смело делить пиццу на 3 порции и подавать. Пицца на сковороде с колбасой и сыром готова, приятного аппетита!

пицца за 10 минут с колбасой

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector