Шпажки с колбасой и сыром, рецепт с фото

Колбаса и сыр на шпажках

Любые закуски на шпажках всегда пользуются большой популярностью, будь то шикарное застолье, скромная дружеская встреча или семейная посиделка перед телевизором.
Это удобно, интересно и сытно, особенно, если сделать такую закуску с использованием хлеба. Тут сразу же все в одном!
Колбаса и сыр на шпажках — это беспроигрышный вариант. Что добавить к этому тандему? Сегодня мы предлагаем багет, листья салата и еще один вид колбасы.
Если же вам не нравится сочетание вареной и сырокопченой колбасы, можно заменить последнюю половинками помидорок черри или же маслинами/оливками. Получится ничуть не менее вкусно и празднично! Рецепты бутербродов на шпажках могут отличаться способом подачи и дополнительными ингредиентами. К классическому тандему колбасы и сыра можно добавить каперсы, корнишоны, маслины и оливки, маринованные грибочки, свежие помидоры черри, перепелиные яйца и прочие ингредиенты небольших размеров, подходящие по вкусу к колбасе. Как видите, поле для экспериментов здесь широкое. Маленькие бутерброды на шпажках можно сделать из того, что есть под рукой в холодильнике и с использованием закаток на зиму.  Поэтому проведите ревизию в холодильнике, включите свою фантазию и вперед за дело! А этот рецепт с фото, надеюсь, вдохновит Вас на свой шедевр!

Как приготовить шпажки с колбасой и сыром на праздничный стол

Ингредиенты на 14 канапе:

  •  вареная колбаса — 120 г;
  • сырокопченая колбаса — 120 г;
  • твердый или полутвердый сыр — 150 г;
  • багет — 70 г;
  • листовой салат — 0,5 пучка (14 листьев)

Читайте также:

ингредиенты для бутербродов

Рецепт простых бутербродов на праздничный стол

1. Мы будем готовить не обычные большие, а мини бутерброды на шпажках: они красивее выглядят и в рот удобнее помещаются, так сказать, бутерброды на один зуб. поэтому и хлеб возьмем “мини”, то есть длинный и узкий багет.

Нарезаем багет на 14 достаточно тонких кусочков. При желании можно сделать их более толстыми.
В принципе, вместо багета можно использовать любой белый или серый хлеб. но для того, чтобы получились маленькие бутерброды с колбасой и их удобно было накалывать шпажкой, нарезаем хлеб кусочками, а затем квадратиками. Еще можно вырезать кружочки с помощью стакана с острым краем по типу заготовок для пельменей и вареников.

нарезаем багет

2. С кусочков багета срезаем корочку (если хотите, можно ее оставить, но без нее канапе получаются более нежными).

срезаем корочку

3. Колбасу берем вареную или варено-копченую – она более нежная и мягкая. Отличный вариант – докторская колбаса. Итак, освобождаем колбасу от кожуры и нарезаем четвертинками колечек.

нарезаем колбасу

4. По кусочкам багета раскладываем докторскую колбасу. Между ними при желании можно сделать тонкий слой майонеза, кетчупа или другого любимого соуса, чтобы мини бутерброды были сочнее.
Собирать закуску лучше сразу на том подносе или блюде, на котором планируется осуществить подачу.

вареную колбасу

5. Сыр режем достаточно толстыми прямоугольными брусочками. Сыр подойдет любой, не сильно твердый и не рассыпчатый (например, фета не подойдет). В рецепте используется “Российский”, можно взять также брынзу, козий сыр, сулугуни, выигрышно смотреться будут на шпажках шарики моцареллы.

кусочки сыра

6. Сырокопченую колбасу очищаем и нарезаем любым удобным форматом — треугольником или полукругом.

выкладываем колбасу

7. Листовой салат промываем прохладной проточной водой. Обсушиваем полотенцем.

промываем салат

8. Листья салата складываем гармошкой и накалываем на шпажку.

накалываем шпажкой

9. Натыкаем шпажкой с салатом подготовленные сырно-колбасные заготовки.
Чтобы все сооружение хорошо держалось, протыкаем хорошенько все вместе, включая багет. А затем чуть вытаскиваем шпажку, формируя нужный внешний вид.

 бутерброды со шпажками

Шпажки с колбасой и сыром готовы! Подавать лучше сразу же после приготовления.

бутерброды на шпажках, рецепт с фото

Получается и вкусно, и красиво, и сытно. Приятного аппетита!

мини бутерброды с колбасой и сыром

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector