Тушеная картошка с колбасой

Тушеная картошка с колбасой

Что приготовить из варено-копченой колбасы? Конечно, можно элементарно сделать бутерброд. Но наша задача — получить полноценное второе блюдо для сытного и вкусного обеда. В этом случае наилучшую компанию колбасе составит картофель. Еще мы добавим лук, чеснок и специи — итоговый вкус получится намного интереснее. А для того, чтобы было очень-очень вкусно, мы сначала обжарим картошку, а затем вместе с ней и колбасу до румяной аппетитной корочки, и только после этого потушим до готовности. Тушеная картошка с колбасой – очень вкусное второе блюдо, довольно сытное и калорийное. А готовится очень просто и быстро. А если вы любите колбасу и не знаете, чего бы из нее вкусненького приготовить, смотрите другие рецепты с колбасой.

Ингредиенты:

  • картофель — 600-650 г;
  • варено-копченая колбаса — 200 г;
  • репчатый лук — 1 головка средней величины;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кипяченая вода — 100 мл;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • томатный соус/кетчуп/паста — 3 ст.л.;
  • хмели-сунели — щепотка;
  • сладкая паприка — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное рафинированное масло — 2-3 ст.л.

Читайте также:

ингредиенты для тушеного картофеля

Рецепт тушеного картфтофеля с колбасой

1. Картошку хорошо промываем, чистим и режем соломкой. Отправляем на горячую сковороду с рафинированным растительным маслом (5-6 столовых ложек). Сковороду лучше брать чугунную или со специальным антипиргарным покрытием. Картофель не должен подгореть, иначе блюдо превратится в кашу.

нарезаем картофель

2. Обжариваем на сильном огне до румянца, аккуратно переворачивая лопаткой.

обжариваем немного

3. Луковицу средней величины чистим от шелухи, режем полукольцами.

нарезаем лук

4. Отправляем в сковороду к картошке.

добавляем к картофелю

5. Варено-копченую колбасу очищаем от искусственной оболочки. Можно также использовать сардельки, сосиски, ветчину или даже домашнюю буженину. Кстати, невероятно вкусным получится это блюдо с домашним сальтисоном, соленым или копченым свиным подчеревком. Если мясное изделие копченое, этот приятны аромат приобретет и картофель, за счет чего блюдо получится вкуснее. Режем выбранные мясные колбасные изделия брусочками или небольшими кубиками.

нарезаем колбасу

6. Выкладываем колбасу к картофелю и луку, перемешиваем.

перемешиваем

7. Посыпаем молотыми специями — сладкой паприкой и хмели-сунели. При желании можно использовать самые разные приправы по вашему вкусу — любой вид перца (черный, красный, розовый, зеленый, белый, душистый), итальянские травы и т.д. А красивый золотистый цвет придает картофелю паприка и куркума. При этом ориентируйтесь на вкус колбасы. Некоторые полуфабрикаты идут с большим количеством перца, поэтому можно переборщить. Также учитывайте, насколько острым будет соус, который добавляется на следующем шаге.

немного обжариваем

8. Обжариваем на сильном огне, помешивая, чтобы картофель не пригорел, минут 5. Затем добавляем соус из помидоров домашнего приготовления. Можно использовать приготовленную с лета томатную заправку, сладкий кетчуп, острую аджику и хреновину. А можно использовать готовый магазинный аналог. Если не нравятся готовые соусы- можно развести водой обычню томатную пасту.

добавляем соус

9. Хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист, вливаем горячую кипяченую воду. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 10.

лавровый лист к картошке

10. Зубчики чеснока режем поперек тонкими ломтиками.

нарезаем чеснок

11. Отправляем чеснок к остальным ингредиентам, пробуем соленость блюда и добавляем при необходимости соль.

всыпаем чеснок

12. Тщательно, но аккуратно, чтобы не поломать картофель, перемешиваем. И тушим еще 1-2 минуты. Чеснок должен лишь слегка проявить свой аромат, но при этом не свариться. Готовое блюдо раскладываем порционно и присыпаем свежей зеленью укропа или петрушки, можно добавить также зеленый лук.

Тушеная картошка с колбасой готова! Приятного аппетита!

что приготовить с колбасой на второе

картофель с колбасой и луком на второе

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector