Отличным завтраком, обедом, перекусом могут послужить треугольники из лаваша с сыром и колбасой. Они весьма сытные и очень вкусные! Не требуют никаких дополнений. Впрочем, свежая зелень или овощи всегда придутся кстати. Можно готовить треугольники из лаваша с разными начинками: грибами, рыбой из консервы, яйцом, капустой, картошкой, курицей… Вообщем, начинка подойдет такая же, как для обычных пирожков. Но, в отличии от них, эта выпечка готовится из готового армянского лаваша. А это значит, что не придется возиться с тестом, да и сворачиваются лаваш в треугольники с начинкой в 2 счета. Блюдо довольно универсальное, но всегда получается безумно вкусным. И это не зависит, запекаются ли треугольники из лаваша в духовке или обжариваются на сковороде. Результат один: тонкая, хрустящая и румяная корочка и тягучая ароматная начинка с сыром не оставят никого равнодушными. Давайте перейдем к рецепту с фото!
Как приготовить треугольники из лаваша с сыром и колбасой
Ингредиенты на 15 треугольников:
- тонкий лаваш — 360 г (3 штуки по 120 г);
- докторская колбаса — 200 г;
- полутвердый сыр — 150 г;
- петрушка — 0,5 пучка;
- яйца — 1 штука;
- соль — щепотка;
- рафинированное масло для жарки
Читайте также:
Рецепт треугольников из лаваша с колбасой и сыром
1. Колбасу лучше выбирать мягкую, вареную или варено-копченую (жесткая сыровяленая и сырокопченая не подойдет). Очень вкусно получатся треугольники из лаваша с ветчиной и сыром, можно использовать также докторскую детскую колбасу, сардельки и сосиски. Итак, колбасу чистим от шкурки и нарезаем сначала кольцами, потом разрезаем их поперек на две части — полукольца. Обжариваем на рафинированном масле до румянца с каждой из сторон.
2. Даем колбасе немного остыть, нарезаем ее брусочками (по желанию можно выбрать другой формат нарезки).
Выкладываем в емкость для приготовления начинки.
3. Полутвердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Отправляем тертый сыр к колбасе.
4. Измельчаем петрушку (можно использовать как свежую, так и замороженную). Если у вас нет петрушки, можно заменить ее другой зеленью — укропом, зеленым луком, рукколой, листьями сельдерея, кинзой, листовым салатом).
5. Хорошо перемешиваем все ингредиенты для начинки. Пробуем на вкус, если необходимо (что вряд ли, ведь и колбаса, и сыр уже соленые), досаливаем.
6. Начинка готова, переходим к «тесту». Каждый лаваш весом 120 граммов и размером 30х50 см разрезаем на 5 прямоугольников. Каждая полоска получится 10х30 см.
Соответственно, из трех таких лавашей выйдет 15 частей «теста».
7. Немного отступив от края, выкладываем на одну из полосок начинку. Наши треугольники из лаваша с начинкой не должны развалится, поэтому не переусердствуйте с количеством сыра и колбасы.
8. Нижний левый край оставляем в том же положении, а нижний правый край ведем на пересечение с левой стороной лаваша, чтобы получился треугольник.
9. Придерживая нижнюю часть, чтобы не выправилась начинка, загибаем по горизонтальной линии, и укладываем наш треугольник на свободную часть лаваша.
10. Теперь переворачиваем направо.
11. Снова складываем по горизонтальной линии:
12. И заворачиваем оставшийся хвостик лаваша.
13. Яйцо взбиваем с солью.
14. Окунаем в него треугольнички из лаваша. Можно не опускать в яйцо, а смазывать кисточкой – этот вариант также больше подойдет, если выпекаем треугольники из лаваша в духовке.
15. Выкладываем на разогретую с рафинированным маслом сковороду (или отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут).
16. Обжариваем с каждой стороны до приятного румянца.
17. Можно выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло. А можно сразу по тарелочкам и подавать! Треугольники из лаваша с колбасой и сыром получаются вкусными и хороши не только с пылу с жару, но и в остывшем виде! Впрочем, их всегда можно разогреть в микроволновке или просто на сковороде на небольшом огне. Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, в следующий раз предлагаю приготовить жареный лаваш с колбасой и сыром на сковороде – рецепт очень похож на этот, можно взять в коллекцию для разнообразия.