Булочки с колбасой из дрожжевого теста — это полноценное блюдо! В нем сразу все — и мясной полуфабрикат, и хлеб. Причем, такой вариант лучше бутербродов — и красивее, и сытнее, и вкуснее, ведь тесто домашнее дрожжевое! А с начинкой можно экспериментировать. К примеру, к колбасе можно добавить сыр и зеленый лук или петрушку. А можно использовать соленые огурцы или маслины и тонкие полукольца репчатого лука. Булочки сплетены косичкой, вся начинка находится внутри и у нее нет ни шанса вытечь наружу. Правда, начинки тоже не должно быть много.
Пожалуй, единственный минус рецепта – булочки готовятся довольно долго за счет того, дрожжевое тесто для них также готовится в домашних условиях. Но если хотите упростить процесс готовки, можно купить готовое тесто в магазине. Сам рецепт булочек очень универсальный. Колбасу в тесте можно подать как к супу или любому гарниру, так и к чаю, томатному соку, пиву. А если Вы тоже очень любите колбасу, смотрите и другие рецепты с колбасой на сайте.
Ингредиенты:
- кефир — 160 мл
- фильтрованная вода — 130 мл
- яйца — 1 штука
- сухие быстродействующие дрожжи — 5-6 г (0,5 пакетика)
- мука — 4-4,5 стакана
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- рафинированное масло — 3 ст.л.
- докторская колбаса — 180-200 г
Читайте также:
Рецепт булочек с колбасой из дрожжевого теста
1. Начинаем приготовление булочек с дрожжевого теста. В глубокую неметаллическую (лучше пластмассовую или стеклянную) посуду для замеса теста разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и размешиваем венчиком. Вливаем кефир и воду. Обе жидкости должны иметь температуру примерно от 30 до 40 градусов, не меньше, иначе теплолюбивые дрожжи не заработают.
2. Вливаем рафинированное подсолнечное масло и размешиваем.
3. Стакан муки соединяем с сухими быстродействующими дрожжами и хмели-сунели. При желании эту приправу можно заменить перемолотой смесью перцев или же совсем обойтись без специй.
4. Хорошо размешанную мучную массу добавляем к яично-кефирной.
5. Тщательно размешиваем венчиком, чтобы избежать образования комочков.
6. Добавляем порциями, постепенно, оставшуюся муку. Ее количество можно немного отличаться от указанного в ингредиентах, так как у каждого производителя она разная. Чтобы мука насытила тесто кислородом, ее желательно сразу просеивать.
7. Тщательно вымешиваем тесто, не прилипающее к рукам. Чем дольше вымешивать тесто, тем лучше разойдется клейковина, сработают дрожжи и готовые булочки не будут пахнуть дрожжами. Скатываем тесто в шар, смазываем сверху растительным маслом. Плотно накрываем крышкой и ставим греться и подходить (ставим в теплое место, например, на батарею). Когда поднимется (по времени это может занять от 40 до 90 минут), обминаем руками и возвращаем в тепло.
8. После повторного подъема теста формируем из него «батон».
9. Разрезаем его на 16 одинаковых по размеру частей. Если боитесь, что они не получатся равными, разделите тесто пополам, затем каждую половину еще пополам и затем уже каждую из частей на 4.
10. Подготовим докторскую колбасу. Очистим ее от пленки и нарежем на восемь колесиков, а затем каждое из них пополам. Должно получиться 16 полукругов — по числу кусочков теста.
11. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, по бокам делаем ножом косые надрезы «елочкой».
12. В центр заготовки из теста выкладываем полукруг колбасы.
13. Начинаем заворачивать колбасу в тесто по типу плетения косички.
14. Внизу делаем защип, чтобы тесто не раскрылось в процессе выпекания.
15. Выкладываем все 16 заготовок на противни, слегка смазанные растительным маслом. Ставим в духовку, прогретую до двухсот градусов. Печем примерно 25 минут (смотрите по своей плите — может быть, хватит 20 минут или наоборот понадобится 30). Вынимаем готовую выпечку, даем ей немного остыть. Булочки с колбасой из дрожжевого теста готовы, сразу угощаем всех желающих, пока выпечка горячая! Приятного аппетита!