Каким должен быть завтрак? Во-первых, быстрым, потому как утром чаще всего некогда стоять у плиты, а обмен веществ нужно запустить как можно раньше. Во-вторых, вкусным, чтобы задать хорошее настроение на весь день. В-третьих, сытным, чтобы без проблем дотерпеть до обеда, занимаясь делами, а не витая в гастрономических облаках. Вкусный омлет с сыром и колбасой на сковороде – именно такой идеальный завтрак. Колбаса, сыр и яйца – простой набор продуктов, из которого завтрак из омлета получается очень быстро. При желании к осному списку продуктов можно добавить также свежие шампиньоны, помидоры, стручковую фасоль или зеленый горошек. А омлет со шпинатом прекрасно подойдет тем, кто не не любит эту безумно полезную зелень в сыром виде. На приготовление омлета на сковороде уходит совсем немного времени. А блюдо получается мало того, что вкусным, так еще и полноценным!
Кстати, вкусный омлет получается не только на сковороде. Этот рецепт с фото можно применить и для мультиварки. Чтобы яйца хорошо схватились, обязательно нужно готовить омлет под закрытой крышкой. И если на сковороде нужно периодически помешивать продукты, чтобы они не подгорели, то в мультиварке омлет приготовится сам. Правда, если хотите колбасу с нежной румяной корочкой, ее можно сначала так же обжарить в чаше мультиварки на режиме “жарка”. Затем погружаем все ингредиенты и готовим на программе “Выпечка” 20-25 минут.
Как приготовить омлет с колбасой и сыром на сковороде.
Ингредиенты:
- вареная колбаса — 150 г;
- яйца — 3 штуки;
- полутвердый сыр — 120 г;
- свежий укроп — 0,5 пучка;
- хмели-сунели — щепотка;
- соль — чуть-чуть, по вкусу;
- постное рафинированное масло — 1,5 ст.л.
Читайте также:
Рецепт омлета с сыром и колбасой пошагово
1. Вареную колбасу освобождаем от оболочки, нарезаем брусочками средней величины.
2. Хорошо разогреваем сковороду среднего размера — сначала без всего, затем с небольшим количеством рафинированного масла.
Выкладываем на нее брусочки колбасы и обжариваем до приятного румянца, помешивая лопаткой.
3. Укроп (можно взять и другую зелень при желании — зеленый лук, петрушку, шпинат, базилик и т.п.) промываем прохладной проточной водой, отжимаем, немного обсушиваем и мелко рубим ножом.
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Сыр для омлета можно использовать абсолютно любой: твердый, плавленный, колбасный по своему вкусу. Вкусно также получается, если взять часть копченого колбасного сыра или сулугуни, а часть твердого сыра типа “Российский” или “Голландский”.
4. Когда колбаса достаточно обжарилась, выкладываем к ней тертый сыр (оставив пару-тройку щепоток — для декора каждой порции) и измельченную зелень.
5. Яйца моем, разбиваем в сковороду. Посыпаем хмели-сунели и солью. При желании специи можно использовать другие, например, кориандр, смесь перцев, паприку, кайенский перец, тмин. С солью нужно быть осторожнее, отрегулировать ее количество в зависимости от солености других продуктов — колбасы и сыра.
6. Перемешиваем все содержимое сковороды лопаткой. Накрываем крышкой. Обжариваем омлет с сыром и колбасой на слабо-среднем огне. Он должен хорошо пропечься в сверху и в середине и не подгореть снизу. Можно заглянуть под нее и размешать еще пару раз.
7. Жарим до полной готовности яиц (минут 5).
Подаем завтрак горячим, раскладывая порционно по тарелкам и присыпая оставленным сыром. Впрочем, в остывшем виде это блюдо ничуть не теряет своего замечательного вкуса.
Также можно подать к нему свежую зелень, какие-либо овощи, домашние закатки, майонез или горчицу. Омлет с сыром и колбасой на сковороде готов. Получается очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!