Сосиски в капустных листьях или ленивые голубцы с сосисками

сосиски в капустных листьях рецепт с фото

Сосиски – универсальный вариант не только для любого перекуса, но также и для вполне полноценного обеда или ужина. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту. В капустных листьях с кляром они приобретают дополнительный вкус и сытность, становятся более полезными, а еще это отличный способ разнообразить рацион своей семьи.
Этот рецепт очень понравится всем любителям голубцов, ведь с минимальными усилиями можно приготовить их замену — ленивые голубцы с сосисками. Завернутые в капусту колбасные изделия можно тушить в соусе, как традиционные голубцы с фаршем, а можно быстро обжарить в кляре на сковороде (как в этом рецепте).

Любые сосиски требуют предварительной термообработки. В данном случае время будет минимальное, поэтому колбасные изделия должны быть свежайшие. Старайтесь выбирать сосиски нежно розового цвета с приятным ароматом. Это показатели свежести и минимального использования во время приготовления консервантов и красителей. Также не стоит брать колбасные изделия с разнообразными добавками. Они просто перебьют вкус готового блюда.
Капусту желательно брать небольшого размера. Кочан должен быть ровным, плотным, без пятен и вмятин. На некоторых сортах листья отходят хорошо, если же нет, опустите весь кочан в кипяток на 3-7 минут, а потом сразу положите его в холодную воду. После выдерживания в кипятке капустные листья легче станут заворачиваться и не будут ломаться.
Также упростить разбор капусты на листья можно при помощи микроволновки. Нужно срезать кочерыжку и поместить овощ на 3-5 минут в СВЧ печку. Потом достать, снять мягкие листья, срезать жесткую верхушку и снова отправить на микроволновку на такое же время.
Можно использовать и пекинскую. Она более мягкая и в ней сосиски будут как будто укутаны в «одежку» со всех сторон. Если же взять обычную белокочанную, то во время еды будет присутствовать небольшой хруст, что придает готовому блюду особенную пикантность.
Жарятся сосиски в капустных листьях очень быстро, поэтому заранее приготовьте все продукты.

Как приготовить сосиски в капустных листьях

Все составляющие берутся в произвольном количестве. Отталкиваться надо от количества сосисок и их размера.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная;
  • сосиски;
  • два яйца;
  • мука;
  • соль и специи по вкусу;
  • раст. масло для жарки.

ингредиенты для голубцов

Рецепт ленивых голубцов с сосисками

1. Сначала подготавливаем сосиски.

сосиски для голубцов

2. Их очищаем от пленочки, промываем под проточной водой, даем стечь лишней жидкости.

очищаем сосиски

3. У нас они довольно длинные, поэтому разрезаем их пополам для большего удобства.

нарезаем сосиски

4. Разбираем капусту на листья. Можно для мягкости опустить их в подсоленную кипящую воду на пару минут, чтобы листья стали мягче. А если кочан совсем плохо разбирается на листья, можно опустить его в кипяток целиком.

капустные листы

5. В каждый капустный лист заворачиваем сосиску.

заворачиваем сосиски

6. Готовим кляр. Для этого белки отделяем от желтков. Сначала вбиваем белки и перемешиваем их при помощи венчика. Добавляем желтки, продолжая перемешивать. Всыпаем муки столько, чтобы получилось по состоянию как густая сметана. При необходимости добавляем чуть-чуть воды. Солим и перчим по вкусу.
Совет! Готовьте кляр только из холодных продуктов. Чтобы он получился более воздушным в конце можно влить буквально ложку газированной минералки.
Убираем кляр в холодильник хотя бы на четверть часа. Вообще-то опытные повара советуют готовить кляр заранее и давать ему настояться в холоде примерно час. Готовность кляра проверяем при помощи ложки. Опускаем ее в приготовленную смесь и вынимаем. Если он ровно обволакивает поверхность, значит, все в порядке.

готовим кляр

7. Обмакиваем каждую сосиску в кляр и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
Полезный аналог вредных хотдогов готов! Подавать сосиски в капусте с кляром можно с любым гарниром или же, как самостоятельную закуску. Даже в холодном виде получаются они очень вкусными. Но помните, что кушать сосиски можно только на протяжении 12 часов после приготовления и перед употреблением желательно разогревать, так они будут сочнее. Приятного аппетита!

как приготовить сосиски в капустных листьях

голубцы в сосисках

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector