Закуска “Колокольчики”, рецепт с фото

закуска колокольчики из вареной колбасы

Закуска “Колокольчики” из колбасы станет отличным украшением любого стола! Это прекрасная новогодняя закуска, ее можно подавать как гостям на День рождения, так и просто к обычному семейному ужину или для перекуса с друзьями. Готовится эта закуска из колбасы с начинкой, и для заворачивания начинки понадобятся тонко нарезанные кусочки, они должны легко сворачиваться и не ломаться – главное условие красивой закуски. Отлично заворачиваются и держат начинку ломтики докторской колбасы. Кроме того, они большого диаметра, что очень удобно. Кроме докторской колбасы прекрасно получится эта закуска из ветчины или другой вареной и варено-копченой колбасы большого диаметра. Внешний вид закуски и пикантная начинка не оставят равнодушными никого!
Для оформления понадобятся зубочистки или шпажки. Если использовать второй вариант, то лучше выбрать менее декоративные шпажки, чтобы они не забирали на себя внимание от симпатичной закуски.

Как готовится закуска из вареной колбасы с начинкой “Колокольчики”

Ингредиенты на 6 колокольчиков:

  •  вареная колбаса типа Докторской — 150 г;
  • морковь — 1 небольшая;
  • полутвердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 3 мелких зубчика;
  • майонез — 3 ст.л. (или по вкусу);
  • свежий укроп — 6 маленьких веточек;
  • соль (при необходимости).

Дополнительно:

  • листовой салат для подачи закуски — 6 листьев
  • зубочистки или шпажки для канапе — 6 штук

Читайте также:

ингредиенты для закуски

Рецепт закуски с фото

1. Начнем с подготовки ингредиентов для начинки. Морковь лучше использовать ярко оранжевого цвета и с тупым кончиком – такие корнеплоды более сочные и сладкие, за счет чего лучше подходят для салатов и закусок. Свежую и сочную морковь моем, чистим и трем на терке с самыми мелкими отверстиями. Она придаст закуске приятный свежий аромат, начинка будет сочной, легкой и нежной.

натираем морковь

2. Выкладываем в удобную для смешивания ингредиентов посуду.

складываем морковь в миску

3. На той же мелкой терке натираем полутвердый сыр.

натираем сыр

4. Выкладываем сыр к тертой моркови.

сыр в миску

5. Чистим чеснок и тоже трем на мелкой терке (при желании можно пропустить через пресс).

натираем чеснок

6. Соединяем чеснок с морковью и сыром.

добавляем чеснок

7. Заправляем майонезом (можно использовать как магазинный, так и домашний). Количество регулируем по вкусу. В принципе, он здесь нужен лишь для связки ингредиентов. Но если вы любитель майонеза, можно увеличить его количество.

добавляем майонез

8. Тщательно перемешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов.
Пробуем и при необходимости солим (обычно это не требуется, потому как колбаса, сыр и майонез уже содержат достаточное количество соли).

перемешиваем

9. Вареную колбасу нарезаем довольно тонкими кружочками. Стараемся делать это аккуратно, чтобы ломтики были примерно одинаковой толщины.

нарезанная колбаса

10. На каждый кружок колбасы выкладываем приготовленный морковно-сырный салат-начинку. Ее не нужно распределять по всей поверхности. Тот конец, который будет скручен кулечком, оставляем свободным.
Укроп промываем холодной водой, немного обсушиваем. Выкладываем веточку на начинку. Это будет «язычок» нашего колокольчика.

выкладываем начинку

11. Аккуратно сворачиваем колбасу с начинкой кулечком и сразу же фиксируем зубочисткой или шпажкой, стараясь воткнуть ее так, чтобы колбаса не развернулась.

формируем колокольчик

12. Листья салата промываем прохладной проточной водой, обсушиваем и выкладываем на блюдо для подачи.
На каждый лист салата размещаем по колбасному колокольчику.

выкладываем закуску на листья салата

Закуска “Колокольчики” из вареной колбасы получается не только красивой и вкусной, но еще и сытной! Рецепт с фото довольно простой, но надеюсь, он Вам понравился.
При желании к закуске можно подать отдельно хлеб, чиабатту или толстую узбекскую лепешку.

закуска из вареной колбасы

Приятного аппетита!

закуска колокольчики из вареной колбасы

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector