Сосиски в тесте «Мумии»

мумии из сосисок


Отличным угощением к детскому праздничному столу, тематической вечеринке или празднику Хэллоуина, станут необычные сосиски в тесте в виде забавных мумий. Готовится такое блюдо совсем несложно, продукты тоже весьма доступны и стоят недорого. Рецепт теста очень прост: никаких дрожжей, долгого замешивания теста и выпекания. Всего час вашего времени и оригинальная закуска готова. Приобщите к этому делу и вашего ребенка, так вам удастся не только побаловать свою семью, друзей вкусненьким, но и весело провести время вместе со своим чадом. Да еще и закуску приготовите очень вкусную!

Сосиски в тесте, обжаренные на сковороде, получаются с аппетитной хрустящей корочкой. Блюдо можно приготовить и в духовке, только желательно не изменять рецепт теста. Дрожжевое или слоеное тесто значительно увеличивается в объемах при выпечке, поэтому его использовать нужно крайне аккуратно. Приготовленное по этому рецепту тесто чем-то напоминает основу для чебуреков.

Как приготовить «мумии» из сосисок

Для того, чтобы приготовить сосиски в тесте «Мумии», нам потребуется:

  • молочные сосиски 4-6 штук;
  • сырое куриное яйцо – 1 штука;
  • вода — 100 мл;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • растительное масло – (1 ч.ложка для теста +для жарки);
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт «мумий» в тесте.

1. Готовим тесто.  Муку лучше использовать высшего сорта — выпечка из нее всегда получается нежнее. В глубокую миску просеиваем муку через сито , вбиваем в неё одно яйцо и хорошо все перемешиваем.

яйцо и мука

2. Далее добавляем в тесто воду, чайную ложку растительного масла, соль и вымешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться точно же таким как для приготовления классических пельменей. При необходимости добавляем еще немного муки. Готовому тесту даем «отдохнуть» минут 20-25.

вымешиваем тесто

3. После того, как тесто настоится, можно начинать с ним работать. Присыпаем мукой рабочую поверхность и вымешиваем руками тесто. Оно не должно приставать к рукам и рабочей поверхности. Тесто само вберет в себя столько муки, сколько нужно. Но важно не переборщить и не подсыпать тесто большими порциями, иначе оно выйдет жестким. Когда тесто перестанет прилипать, раскатываем его в небольшой пласт, толщиной около 5 мл и нарезаем полосками, шириной 2 см и длинной около 7-10 см.

нарезаем полоски из теста

4. Теперь переходим к формированию мумий, для этого полосками теста оборачиваем каждую сосиску, оставляя небольшую щелочку для будущих глаз. Краешки теста склеиваем между собой, чтобы наша мумия в процессе жарки не развалилась. Сосиски предварительно отваривать не нужно, они должны быть сырыми — так сосиски в тесте получатся не только красивыми, но и сочными внутри.

заворачиваем сосиски
5. После этого хорошо разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем, как во фритюре, с каждой стороны до румяной корочки наши сосиски-мумии. Обратите внимания, масла также не должно быть слишком много. Достаточно, чтобы сосиска погрузилась в него только наполовину. Опускать сосиски нужно в хорошо разогретое, кипящее масло, чтобы тесто сразу схватилось, а не расклеилось или прилипло ко дну.

обжариваем в масле

6. Выкладываем шумовкой горячие сосиски в тесте на тарелку, застеленную несколькими слоями кухонных бумажных полотенец или салфеток, чтобы те впитали лишнее пережаренное растительное масло.

достаем мумий

7. Когда сосиски немного остынут, заканчиваем работу над созданием наших мумий. Ставим на каждой капельки кетчупа, как рот, а глаза делаем из бутонов душистой гвоздики, втыкая их в сосиску, как раз в том месте, где мы специально оставили небольшую щелочку между тестом. Для очертаний глазок и ртов у мумий можно использовать любые другие продукты из холодильника. К примеру, глазки можно нарисовать майонезом, а сверху выложить маленький кусочек маслины.

Подавать сосиски в тесте «Мумии» к столу можно с кетчупом или любым другим подходящим соусом. Приятного аппетита!

мумии из сосисок на хеллоуин

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector