Лаваш в кляре с сыром и колбасой

Лаваш в кляре с сыром и колбасой

Лаваш в кляре с сыром и колбасой — одна из самый простых и вкусных закусок, что только могут быть. Готовится очень быстро, а результат на фото говорит сам за себя, что так и хочется откусить кусочек. Румяные, ароматные конвертики из лаваша, со вкусом колбасы и тягучим плавленным сыром в середине — это всегда вкусно. А еще можно добавить к закуске сырое яйцо в виде кляра. Получится еще сытнее и интереснее. Готовится лаваш с сыром в кляре на сковороде, за счет чего закуска приобретает румяную и аппетитную корочку. Такая закуска превращается в настоящие быстрые пирожки! Лаваш — отличное решение, если нет времени возиться с тестом. С начинкой всегда можно экспериментировать, пробовать новые ингредиенты и специи. Но лаваш с колбасой — пожалуй, самый простой и выигрышный тандем, который становится палочкой-выручалочкой любой хозяйки, желающей сэкономить время. Больше рецептов смотрите здесь. А пока перейдем к обещанному рецепту с пошаговыми фото.

Как приготовить жареный лаваш с сыром в кляре на сковороде

Основные ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 230 г;
  • сыр твердый или полутвердый — 100 г;
  • варено-копченая колбаса — 150 г.

Продукты для приготовления кляра:

  • яйца — 1 штука;
  • молоко — 50 мл;
  • хмели-сунели — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • мука — 3 ст.л.

Для обжаривания и подачи:

  • растительное рафинированное масло — 3 ст.л.;
  • сыр — 10 г;
  • свежая зелень — несколько веточек.

ингредиенты для лаваша

Рецепт лаваша в кляре с сыром и колбасой

1. Начнем с приготовления кляра. В достаточно широкую, но небольшую посуду разбиваем яйцо, вливаем молоко, пускаем соль и хмели-сунели. При желании можно использовать любую другую приправу, которая вам кажется подходящей к колбасным изделиям.

вбиваем яйцо

2. Размешиваем все ингредиенты венчиком до однородности и растворения соли. Начинаем всыпать постепенно муку, добавляя по одной столовой ложке.

всыпаем муку

3. Количество муки зависит от ее клейковины, а также размера яйца. Поэтому вам может потребоваться чуть больше — например, 4 или 5 столовых ложек.
Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. И на время приготовления начинки отставляем в сторону.

взбиваем венчиком

4. Лаваш в кляре с начинкой из колбасы готовить проще простого. Лучше всего в качестве начинки подойдет мягкая вареная или более жирная и ароматная варено-копченая колбаса. А вот жесткую сырокопченую или сыровяленную колбасу в данном случае лучше не использовать. Освобождаем колбасу от оболочки. Нарезаем небольшими брусочками.

нарезаем колбасу

5. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

натираем сыр

6. Лаваш нарезаем на прямоугольные полоски. В данном случае был один очень большой лаваш весом 230 граммов. При разрезании из него получилось 7 прямоугольников размером 13 х 30 см.

нарезаем лаваш

7. Ближе к нижней части каждой полоски выкладываем брусочки колбасы, посыпаем тертым сыром.

выкладываем начинку

8. Заворачиваем сначала нижний край, затем края справа и слева.

подгибаем бока

9. Аккуратно складываем конвертом, придерживая начинку.

подворачиваем верх

10. Обворачиваем несколько раз до конца лаваша. При необходимости, если остался выступ лаваша, его можно срезать.

сворачиваем конвертом

11. Аккуратно, чтобы лаваш с сыром и колбасой не развернулся, окунаем в кляр сначала с одной стороны, затем с другой, а также боковые стороны.

обмакиваем лаваш

12. Выкладываем лаваш в кляре с начинкой на раскаленную сковороду с растительным маслом швом вниз. Обжариваем минуты три на среднем огне.

выкладываем на сковороду

13. Затем переворачиваем лопаткой на другую сторону и жарим тоже до румянца.

обжариваем лаваш в кляре на сковороде

14. Как только сняли лаваш с сыром в кляре со сковороды, сразу, пока он не остыл, посыпаем сверху тертым сыром. Через пару-тройку минут он немного расплавится.

лаваш в кляре на сковороде с начинкой

При подаче посыпаем свежей зеленью. Лаваш в кляре с сыром и колбасой готов! Подавать закуску можно к любому жидкому первому блюду, а можно кушать как самостоятельное блюдо с чашечкой чая или стаканом молока. Приятного аппетита!

лаваш в кляре с начинкой

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector