Варено-копченая колбаса хороша сама по себе. Однако обычные бутерброды надоедают, и хочется чего-нибудь более интересного, но при этом не очень затратного в плане продуктов и времени. Здесь и приходит на помощь тонкий армянский лаваш! Остается всего лишь подобрать соус (можно использовать обычный майонез), зелень и… в принципе, на этом можно уже и закончить. Но мы для пикантности закуски можно добавить еще и корейскую морковку. Вкус получается очень ярким и насыщенным! Лаваш хорошо пропитывается соком от острой морковки, а выдержанная пару часов в холодильнике закуска становится очень ароматной. Чем еще хорош лаваш? Так это тем, что закуски с ним могут быть холодными, а можно их обжарить на сковороде или запечь в духовке. Любите экспериментировать? Тогда смотрите другие рецепты из лаваша с колбасой. А сегодня мы приготовим из них вкуснейшую холодную закуску.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 1 большой (130 г)
- варено-копченая колбаса — 100 г
- морковь по-корейски — 100 г
- свежий укроп (или другая зелень) — 0,5 пучка
- майонез — 4 ст.л
Читайте также:
Как приготовить лаваш с колбасой
1. Колбасу лучше использовать мягкую, отлично подойдут вареные или варено-копченые колбасные изделия. С колбасы снимаем искусственную оболочку. Нарезам колбасу с помощью острого ножа половинками кружочков, делаем их по возможности тонкими.
2. После чего нарезаем узенькими брусочками. Чем тоньше – тем плотнее можно будет свернуть рулет из лаваша, и тем вкуснее и красивее получится закуска.
3. Укроп хорошо промываем и даем ему высохнуть естественным путем или же убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Измельчаем ножом. Вместо укропа можно использовать петрушку, не лишним в закуске будет свежий базилик, свежий зеленый салат или кинза (на любителя, выбираем зелень по вкусу).
4. Расправляем лаваш по поверхности стола или разделочной доски. Смазываем всю площадь майонезом (подойдет и магазинный, и домашний). При желании его количество можно увеличить.
5. Выкладываем на майонезный слой тонкие брусочки колбаски, стараясь распределять более или менее равномерно.
6. Затем раскладываем поверх варено-копченой колбасы корейскую морковку. Ее, как и майонез, можно взять либо купленную, либо собственного приготовления. Если вы любите остренькое, то эта закуска – то, что нужно. Регулируем остроту корейской моркови, добавляя по вкусу острый перец, кориандр и свежий выдавленный чеснок.
7. Присыпаем измельченным укропом или другой выбранной по вкусу зеленью. А вот зеленым луком в данном случае лучше не увлекаться — может получиться очень остро. Впрочем, все зависит от вкуса используемой корейской моркови — насколько она заправлена специями и чесноком. Слой начинки не должен получится сильно толстым, чтобы рулет было удобно сворачивать.
8. Начинаем сворачивать рулет максимально туго.
9. Сворачиваем полностью, следим, чтобы вся начинка осталась внутри.
10. Помещаем рулет в фольгу или пергаментную бумагу (также можно использовать и обычный пищевой пакет).
11. Отправляем на холод (в холодильник или на балкон, если температура соответствующая) на полчаса или час. За это время ингредиенты начинки должны пропитать и друг друга, и лаваш. Вынимаем рулет из холодильника, разворачиваем фольгу, нарезаем с помощью острого ножа на кусочки толщиной примерно 2,5-3 см. Очень тонкими лучше не делать — и резать будет неудобно, и брать тоже. Посыпаем свежим укропом и подаем либо порционно на отдельных тарелках, либо на одном большом блюде.
Лаваш с копченой колбасой готов. Приятного аппетита!