Лаваш с копченой колбасой

Лаваш с копченой колбасойВарено-копченая колбаса хороша сама по себе. Однако обычные бутерброды надоедают, и хочется чего-нибудь более интересного, но при этом не очень затратного в плане продуктов и времени. Здесь и приходит на помощь тонкий армянский лаваш! Остается всего лишь подобрать соус (можно использовать обычный майонез), зелень и… в принципе, на этом можно уже и закончить. Но мы для пикантности закуски можно добавить еще и корейскую морковку. Вкус получается очень ярким и насыщенным! Лаваш хорошо пропитывается соком от острой морковки, а выдержанная пару часов в холодильнике закуска становится очень ароматной. Чем еще хорош лаваш? Так это тем, что закуски с ним могут быть холодными, а можно их обжарить на сковороде или запечь в духовке. Любите экспериментировать? Тогда смотрите другие рецепты из лаваша с колбасой. А сегодня мы приготовим из них вкуснейшую холодную закуску.

Как приготовить лаваш с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 большой (130 г);
  • варено-копченая колбаса — 100 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • свежий укроп (или другая зелень) — 0,5 пучка;
  • майонез — 4 ст.л.

ингредиенты для начинки лаваша

Рецепт лаваша с колбасой и корейской морковью

1. Колбасу лучше использовать мягкую, отлично подойдут вареные или варено-копченые колбасные изделия. С колбасы снимаем искусственную оболочку. Нарезам колбасу с помощью острого ножа половинками кружочков, делаем их по возможности тонкими.

нарезаем колбасу

2. После чего нарезаем узенькими брусочками. Чем тоньше — тем плотнее можно будет свернуть рулет из лаваша, и тем вкуснее и красивее получится закуска.

колбаса соломкой

3. Укроп хорошо промываем и даем ему высохнуть естественным путем или же убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Измельчаем ножом. Вместо укропа можно использовать петрушку, не лишним в закуске будет свежий базилик, свежий зеленый салат или кинза (на любителя, выбираем зелень по вкусу).

нарезанная зелень

4. Расправляем лаваш по поверхности стола или разделочной доски. Смазываем всю площадь майонезом (подойдет и магазинный, и домашний). При желании его количество можно увеличить.

лаваш с соусом

5. Выкладываем на майонезный слой тонкие брусочки колбаски, стараясь распределять более или менее равномерно.

выкладываем колбасу

6. Затем раскладываем поверх варено-копченой колбасы корейскую морковку. Ее, как и майонез, можно взять либо купленную, либо собственного приготовления. Если вы любите остренькое, то эта закуска — то, что нужно. Регулируем остроту корейской моркови, добавляя по вкусу острый перец, кориандр и свежий выдавленный чеснок.

посыпаем морковью

7. Присыпаем измельченным укропом или другой выбранной по вкусу зеленью. А вот зеленым луком в данном случае лучше не увлекаться — может получиться очень остро. Впрочем, все зависит от вкуса используемой корейской моркови — насколько она заправлена специями и чесноком. Слой начинки не должен получится сильно толстым, чтобы рулет было удобно сворачивать.

присыпаем зеленью

8. Начинаем сворачивать рулет максимально туго.

ссворачиваем лаваш

9. Сворачиваем полностью, следим, чтобы вся начинка осталась внутри.

свернули в рулет

10. Помещаем рулет в фольгу или пергаментную бумагу (также можно использовать и обычный пищевой пакет).

заворачиваем в фольгу

11. Отправляем на холод (в холодильник или на балкон, если температура соответствующая) на полчаса или час. За это время ингредиенты начинки должны пропитать и друг друга, и лаваш. Вынимаем рулет из холодильника, разворачиваем фольгу, нарезаем с помощью острого ножа на кусочки толщиной примерно 2,5-3 см. Очень тонкими лучше не делать — и резать будет неудобно, и брать тоже.  Посыпаем свежим укропом и подаем либо порционно на отдельных тарелках, либо на одном большом блюде.
Лаваш с копченой колбасой готов. Приятного аппетита!

вкусный Лаваш с копченой колбасой

как приготовить Лаваш с копченой колбасой

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector