Жареный лаваш с колбасой и сыром

как вкусно приготовить лаваш с колбасой

Если вы хотите сделать быстрый, но при этом вкусный завтрак или обед, запаситесь армянским лавашем, докторской колбасой и сыром. С таким нехитрым набором продуктов вы никогда не останетесь голодным! Можно придумать массу различных вариантов блюд, в том числе, жареный лаваш с ароматной колбасой и тягучим сыром внутри. Своим  внешним видом готовый жареный лаваш очень напоминает шаурму. Но в отличии от нее готовится из минимального набора ингредиентов, за счет чего рецепт считается самым простым. Если захотите приготовить дома шаурму с колбасой и сыром – рецепт смотрите здесь.

Готовим вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром, рецепт с фото

Ингредиенты на 2 жареных лаваша:

  • тонкий лаваш — 120 г (1 штука размером 30х50 см);
  • вареная колбаса — 80 г;
  • полутвердый сыр — 110 г;
  • майонез или майонезный соус — 4 ст.л.;
  • свежий укроп — 0,5 пучка;
  • хмели-сунели — щепотка;
  • рафинированное масло для обжаривания

Читайте также:

ингредиенты для лаваша

Рецепт жареного лаваша с колбасой и сыром

1. Так как «тесто» у нас особых приготовлений не требует, ведь лаваш мы берем уже готовый, то начнем приготовление с начинки.
Полутвердый сыр трем на терке с крупными отверстиями.

натираем сыр

2. С колбасы снимаем кожуру и натираем ее на такой же крупной терке, как и сыр.
По большому счету, начинка готова.

нарезаем колбасу

3. Тонкий армянский лаваш весом 120 граммов и размером 30х50 см разрезаем пополам (поперек) на две равные части. Обратите внимание! Задубевший лаваш из холодильника не подойдет. Лаваш должен быть мягким, чтобы он легко свернулся конвертом и не потрескался. На всякий случай можно чуть-чуть прогреть его в микроволновке, чтобы тесто стало чуть более податливым и прочным.

Это интересно: для того, чтобы вернуть к жизни жесткий почерствевший хлеб, его достаточно подогреть в микроволновке 30-40 секунд.

лаваш разрезаем на 2

4. На левую половинку одной из частей наносим майонез или майонезный соус. Его количество можно варьировать, исходя из личных предпочтений. А продукт можно взять как магазинный, так и домашнего приготовления. Очень вкусно получится, если смешать майонез с томатной пастой и чесноком, либо магазинным кетчупом.

Жареный лаваш с колбасой и сыром

5. Половиной из всего объема натертой колбасы посыпаем область, смазанную майонезом. От крав отступаем около 1-1,5 см.

выкладываем колбасу

6. На колбасу выкладываем слой сыра (50 граммов). Еще 50 г оставляем на вторую часть лаваша, а 10 г (горсть) — для посыпки сверху.

присыпаем сыром

7. Укроп промываем, обсушиваем, рубим мелко ножом. Посыпаем начинку. Укроп прекрасно заменяется петрушкой или зеленым базиликом – дело вкуса.

посыпаем зеленью

8. Заворачиваем нижний и верхний конец лаваша.

складываем конвертов

9. Затем также делаем загиб левого свободного конца, укладывая его на начинку. Далее заворачиваем лаваш по всему свободному краю. Оставшийся кончик подворачиваем (если неудобно, можно срезать его ножом).

заворачиваем

10. Со второй частью лаваша делаем то же самое.
Выкладываем лаваш с колбасой и сыром на хорошо прогретую с рафинированным маслом сковороду. Располагаем швом вниз!
Если площадь сковороды позволяет, можно обжаривать сразу же оба лаваша.

обжариваем с 1 стороны

11. Обжариваем до красивой румяной корочки с каждой стороны. «Тесто» у нас готовое, в начинке тоже нет ничего сырого, поэтому можно не переживать по поводу того, что что-то не пропечется. Ориентируемся только на желаемый внешний вид.

обжариваем с другой стороны

12. Горячий лаваш снимаем со сковороды, присыпаем сверху сыром и небольшим количеством специй (вместо хмели-сунели можно выбрать любую другую приправу по вкусу).

жареный лаваш с колбасой, сыром и зеленью

Жареный лаваш с колбасой и сыром готов! Приступать к трапезе можно сразу же. Такой лаваш можно подать отдельно как самостоятельное блюдо, а можно к гарниру, первому блюду, томатному соку, пиву. Это очень вкусно, приятного аппетита!

как вкусно приготовить лаваш с колбасой

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector