Пирог на скорую руку на сковороде

Пирог на скорую руку на сковороде

Даже из минимума продуктов можно приготовить простой пирог на скорую руку на сковороде. Достаточно всего пара сосисок, майонез и маленький кусочек сыра и будьте уверены — вас ждет вкусный обед! При этом жареный пирог на сковороде еще весьма сытный, из недорогих ингредиентов и довольно быстрый в приготовлении. А поскольку готовится он без духовки, а на сковороде, которую не нужно как духовку долго прогревать, пирог выпекается буквально за 10-15 минут, еще 10 минут нужно на подготовку продуктов. Тесто для пирогов на сковороде также довольно простое, для него понадобятся только яйца, мука и майонез. К этому тесту подойдет любая другая соленая начинка, вот некоторые варианты: лук с грибами, картошка с луком, капуста с яйцом, курица, яйцо с сыром и зеленью. Но а любителей колбасных изделий — пирог с сосисками и сыром, предлагаю перейти к пошаговому рецепту с фото.

Как приготовить пирог на сковороде

Ингредиенты на 3 порции:

для теста:

  • майонез — 4 ст.л. с горкой;
  • мука — 4 ст.л.;
  • куриное яйцо — 1 штука.

для начинки:

  • сосиски — 2 штуки;
  • полутвердый сыр — 70 г;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • зеленый лук — 0,5 пучка;
  • универсальная приправа — 3 щепотки;
  • соль — щепотка;
  • лавровый лист — 2 штуки.

ингредиенты для простого пирога

Рецепт простого пирога  на скорую руку на сковороде

1. Как правило, пироги жареные на сковороде начинают готовить с начинки. Первым делом стоит заняться сосисками. Снять с них полиэтиленовую оболочку и наткнуть вилкой или ножом в нескольких местах. Затем уложить в небольшой ковш, залить фильтрованной водой, запустить пару листиков лаврушки и поставить вариться.
В принципе, этот шаг можно пропустить — сосиски отчасти пройдут термическую обработку уже в составе пирога. Но для того чтобы по максимуму удалить из сосисок красители и прочие не очень приятные вещи, лучше все же проварить. После закипания хватит 3-4 минут варки.

отвариваем сосиски

2. Заранее подготовить сыр — натереть на терке со средними или крупными отверстиями.

натираем сыр

3. Теперь время заняться приготовлением теста. Для этого в отдельную посуду разбить яйцо, к нему выложить майонез и размешать обычным механическим венчиком до однородности.

яйца с майонезом

4. К этой массе добавить муку (желательно ее предварительно просеять).
Добавлять ли соль в тесто? Здесь лучше сориентироваться в зависимости от солености майонезного соуса.

добавляем муку

5. Тщательно размешать тесто, чтобы не было комочков. Оно должно получиться однородным, не жидким и не очень крутым. Сверьте получившуюся у вас консистенцию с той, что изображена на фото. Если вам кажется, что тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки. Если слишком крутым — небольшое количество майонеза.

замешиваем тесто

6. Поставить сковороду на огонь. Когда она разогреется, смазать ее столовой ложкой подсолнечного рафинированного масла. Дождаться, когда масло раскалится.
Вылить тесто на сковороду, равномерно распределить по дну сковороды.
Отваренные и немного остывшие сосиски разрезать пополам, а затем ломтиками поперек, чтобы получились полукруги. Выложить на тесто.

выкладываем сосиски

7. Петрушку и зеленый лук промыть, обсушить и мелко порубить ножом. Присыпать зеленью сосиски.

присыпаем зеленью

8. Посыпать сверху универсальной приправой (можно выбрать и любые другие специи, которые вам кажутся подходящими по вкусу к сосискам), солью. Припорошить сверху тертым сыром.

присыпаем сыром

9. Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и жарить в течение 10 — максимум 15 минут. Затем выключить огонь и оставить пирог, не снимая крышку, еще на 5-7 минут. За это время он «дойдет» и будет полностью готов.

сыр расплавился

10. Порезать на сектора. Пирог на скорую руку на сковороде готов. Подавать можно со свежей зеленью, чаем, вином или пивом. Приятного аппетита!

как приготовить пирог на сковороде

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector