Лазанья с колбасой и сыром

Лазанья с колбасой и сыром

Давно хотите приготовить лазанью, но нигде не можете купить сухие листы теста для нее? Не беда! Давайте сделаем ленивый вариант этого чудесного блюда. Тесто для лазаньи – это та же паста, или итальянские макаронные изделия из муки грубого помола и из твердых сортов пшеницы. Поэтому подойдут любые другие виды итальянской пасты. А начинка у нас будет не из мясного фарша, а из вареной колбасы колбасы, что значительно сэкономит время приготовления блюда. Ну и, конечно же, много-много сыра — без него в лазанье никак! Лазанья с колбасой и сыром получится очень быстро, а по вкусу блюдо будет – пальчики оближешь!

Ленивая лазанья с макаронами, колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 250 г;
  • макароны из твердых сортов пшеницы — 250 г;
  • твердый сыр — 350 г;
  • репчатый лук — 3 небольшие головки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатный соус/паста/кетчуп — 3 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
  • сладкая паприка — щепотка;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • соль — щепотка

Читайте также:

ингредиенты для лазаньи

Рецепт ленивой лазаньи с колбасой и сыром

1. Займемся сначала колбасой — сделаем из нее подобие мясного соуса, который используется в традиционной лазанье.
Нарезаем докторскую колбасу достаточно тонкими половинками кружочков.

нарезаем колбасу

2. Затем режем поперек, чтобы получились брусочки. Выкладываем их на сковороду, разогретую с растительным рафинированным маслом.

нарезаем брусочками

3. Обжариваем на огне больше среднего, время от времени помешивая, до появления аппетитной корочки.

обжариваем

4. Лук нарезаем полукольцами. Отправляем к колбасе.

добавляем лук

5. Хорошо перемешиваем и обжариваем минуты три.

обжариваем с луком

6. Чеснок режем с помощью ножа мелким кубиком. Отправляем к колбасе с луком.

добавляем чеснок

7. Добавляем хмели-сунели и сладкую паприку (можно использовать и любые другие молотые специи по вашему вкусу), лавровый лист. При необходимости добавляем соли (если колбаса не очень соленая).

и специи

8. Перемешиваем и жарим еще три минуты. Затем выкладываем томатный соус из собственных заготовок или магазинный вариант. Его можно заменить кетчупом или разведенной в воде томатной пастой. Вливаем 50 мл кипяченой воды. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.

добавляем соус

9. Варим пасту: ставим на огонь фильтрованную воду (2,5 л.), при закипании солим, добаавляем  и запускаем макаронные изделия. Можно использовать любые, но из твердых сортов пшеницы более полезные и вкусные. Кроме того, в классической лазанье листы теста используются исключительно такие — из твердых сортов. Чтобы ленивая лазанья из макарон напоминала классическую, то пасту лучше использовать итальянскую.
Варим до готовности — сильно разваривать не нужно.

отвариваем пасту

10. Сыр трем на крупной терке. Не пугайтесь, что его много — уйдет весь. Если уменьшить его количество, лжелазанья получится менее вкусной.

натираем сыр

11. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем половину нашего колбасного соуса.

выкладываем макароны

12. Покрываем колбасу слоем отваренных макарон (используем опять же ½ часть от общего объема).

выкладываем слой колбасы

13. Присыпаем сверху половиной тертого сыра.

присыпаем сыром

14. Далее повторяем слои в этой же последовательности — на сыр выкладываем оставшийся колбасный соус, на него макароны, сверху снова сыр.

2-й слой

15. Ставим форму в духовку с температурой 200 градусов. Запекаем минут 15-20 до румяной корочки сверху. Запеканка не может получиться сырой, так как все продукты у нас предварительно прошли термическую обработку.

выпекаем ленивую лазанью

16. Если вы хотите, чтобы запеканка хорошо резалась, и кусочки были более аккуратными, нужно подождать, пока блюдо немного остынет.
Готовую запеканку посыпаем свежей зеленью — укропом и зеленым луком.  Лжелазанью можно есть в любом виде — с пылу с жару, в остывшем виде или подогретом на сковороде или же в СВЧ печи.
Ленивая лазанья с колбасой и сыром готова! Это очень вкусно. Приятного аппетита! И если Вам понравился этот рецепт, смотрите другие рецепты с колбасой.

ленивая лазанья с макаронами

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector